Visualizar información compras en los Libros Mensuales

Modificado el Sat, 30 Sep 2023 a las 01:47 PM

Ahora hemos liberado la posibilidad de poder visualizar el libro de compras en el menú de libros mensuales (Proceso manual)

Para visualizar se debe cambiar en el filtro el selector de tipo de libro a “compras” y hacer clic en “Buscar”.

Esta interfaz en la parte inferior cuenta con exportadores de archivos excel y archivos planos  para cargar en el PLE 5.1.5.0 al igual que las ventas, además de un vínculo “importar documentos” que dirigirá a la interfaz de carga de masiva para complementar las compras.

Los documentos generados entre empresas que tengan Bsale aparecerán automáticamente en el mes en que fueron emitidas.

Es importante que usted sepa, que tiene que haber importado la información desde el importador de Docs. Libros: Subir documentos al libro de compras

Con esto podrás exportar el libro en formato excel y archivos planos (.txt) para que puedas importarlo junto con el libro de ventas a través del PLE (http://orientacion.sunat.gob.pe/index.php/empresas-menu/libros-y-registros-vinculados-asuntos-tributarios-empresas/sistema-de-libros-electronicos-ple/6558-03-descarga-de-version-5-0-0-3-del-ple)