Facturar un obsequio o regalo a un cliente

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 09:30 AM

Si necesitas generar una Boleta o Factura de Transferencia a Título Gratuito tienes que tener en consideración lo siguiente:

1) Tener Creado el Descuento 100%Para que el valor del monto del producto sea 0

2) Tener habilitado los atributos adicionales: Para que aquí puedas agregar el comentario de Transferencia a Título Gratuito.

Abajo desglosaremos los pasos y al final podrás ver un video con la explicación con mayor información.

A continuación los pasos para generar documentos a título gratuito:

1. Tener creado el descuento al 100%. Ir al paso
  2. Tener habilitado los atributos adicionales. Ir al paso
  3. Ingresamos al Modúlo de Documentos y/o punto de venta. Ir al paso

1. Tener creado el descuento al 100%

• Para validar si ya contamos con el descuento creado al 100%:
  • Vamos a Engranaje y luego Ver Más
  • Seleccionamos descuentos
  • Validamos el descuento

• Si no cuenta con el descuento solo tienes que crearlo haciendo lo siguiente desde descuentos:
  • Hacer clic en "Nuevo"
  • Información del descuento

Colocamos el nombre del descuento, el porcentaje y dónde dice ¿Desea aplicar automáticamente este descuento? dejarlo en No y guardar.

2. Tener habilitado los atributos adicionales:

Para ello vamos a:

• Engranaje y luego ver más
  • Configuración general y luego Configuración General

En el Item que dice: Desde documentos, ¿Requiere ingresar datos adicionales en los items? Dejarlo en Sí

Al realizar los cambios detallados arriba finalmente lograremos generar la Factura/Boleta al producto/servicio con atributo adicional "Transferencia a Título Gratuito" con descuento al 100%.

3. Ingresamos al Módulo de Documentos y/o punto de venta.

Recuerda ver el video para más detalles.

•  Hacemos clic en documentos

Seleccionamos nuevo, luego "en blanco" y añadimos el producto/ servicio

•  Hacemos clic en la burbuja

Al lado de la descripción del producto/servicio hay un ícono de una burbuja, la seleccionamos y se nos habilitará un campo dónde ingresaremos el texto: Transferencia a título Gratuito

• Añadimos descuento

En la columna %Dscto ingresamos el Descuento al 100% con la finalidad que el valor del producto/ servicio nos muestre en 0

• Agregamos el cliente

Añadimos el cliente al cual va dirigido.

•  Hacemos clic en Generar

Y desplegará el detalle del documento

• Y finalmente seleccionamos confirmar

Cabe señalar que no mostrará forma de pago porque se entiende que el valor es 0

Asimismo, comparto un resumen a través de este video: