¿Cómo hacer una Nota de Crédito a una Factura o Boleta Electrónica?

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 08:29 PM

Hola,

Si desea generar Nota de crédito a una Boleta o Factura y que devuelva el stock a tus inventarios, con este procedimiento es posible.

1. Haz clic en Documentos
  2. Ingresa a Devoluciones
  3. Selecciona Productos/Servicios
  4. Busca y Selecciona la Boleta/Factura
  5. Ingresa las cantidades a devolver
  6. Haz clic en Devolver
  7. Selecciona el Tipo de Devolución
  8. Ingresa el motivo de la devolución
  9. Haz clic en Confirmar

1. Ingresar a Documentos

Para ingresar solo es necesario hacer clic en la pestaña Documentos.

2. Seleccionamos Devolución.

Del submenú que le muestra en Documentos se debe ingresar a Devoluciones

3. Seleccionamos Productos/Servicios

En el submenú que se despliega seleccionamos la opción Producto/Servicio.

4. Buscamos y seleccionamos la Boleta/Factura

Se realiza la búsqueda de la Boleta/factura en Documentos Disponibles y seleccionamos haciendo clic en el documento.

5. Ingresa las cantidades a devolver

Se mostrará los item que conformar la Boleta/factura en cantidades cero para registrar las unidades a devolver. Si la devolución es por todo el documento puede hacer clic en Devolver Todo, donde mostrará la información total de venta.

6. Hacer clic en Devolver

Con la información de los producto a devolver y el tipo documento a emitir se hace clic en el botón Devolver.

7. Seleccionar Tipo de devolución

Tenemos que seleccionar le tipo de devolución que se va a realizar. Existe 3 tipos de devolución:

• Devolución de Dinero: Al seleccionar esta opción va afectar al efectivo del cierre de caja, restando el importe de la Nota de crédito.
  • Otra (Devolución): Se aplica para aquellas devolución que no se requiere devolver el stock sin afectar al efectivo del cierre de caja.
  • Abono para Cliente (Devolución): Esta opción va a permitir que su cliente cuente con un saldo a favor para su próxima Boleta/Factura.

8. Registrar el Motivo de devolución

Como dato importante es necesario registrar el motivo por el cual se está aplicando la Nota de crédito a la Boleta/Factura.

9. Hacer clic en Confirmar

Por última, hacer clic en el botón Confirmar para que se realice la Nota de crédito.