Generar Guía de Despacho A Partir de Existente (Boleta, Factura, cotización)

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 07:58 PM

*IMPORTANTE*  Para generar una guía de una Boleta o Facturas, estás se deben haber generado con el estado (1)"POR DESPACHAR"

Para realizar una guía de despacho a partir de un documento que ya está generado, ya sea una boleta, factura, nota de venta, cotización, etc., debes realizar lo siguiente:

1) Debes ingresar al módulo de DESPACHO, luego presionar donde dice "A partir de Doc. de venta".

2) Luego debes buscar y seleccionar el documento. Al costado derecho dice: Documentos disponibles, ahí debes ingresar el número del documento que deseas despachar. Es importante que recuerdes la fecha del documento, ya que el filtro solo soporta un máximo de 30 días. (Ejemplo: 22-9-2023 y 22-9-2023).

*El stock lo descontará de la sucursal de emisión de la Guía de Despacho.*

3) Indica la cantidad a despachar, esta puede ser total o parcial.

4) Selecciona el Documento de Despacho, ya sea Guía de Despacho Electrónica o si NO prefieres generar una guía de despacho selecciona "Sin Documento" (Importante, esta opción solo despachará los productos pero no genera una guía)

5) Presiona Despachar.

1.- Una vez que presionaste Despachar, al costado derecho se cargara información del despacho, por lo que deberás de completar la información que allí te pide.

• Fecha del Despacho
  • Tipo de Despacho
  • Destinatario
  • Dirección
  • Comuna o Distrito
  • Ciudad

Si necesitas agregar un documento de referencia a la guía (por ejemplo número de OC), pincha aquí

2.- Por Último Presionas el botón Confirmar, para que se realice el despacho