Configuración de Stock Crítico

Modificado el Thu, 21 Sep 2023 a las 12:21 PM

Stock Crítico lo definimos como aquellos productos que tienen mayor rodaje en sus ventas y por el cual usted debe saber con anterioridad cuantas unidades tienes para no quedar sin stock antes de recibir nuevos productos.

Es por esto que Bsale tiene esta funcionalidad, el cual le permite configurar aquellos productos importantes para nunca quedar en 0. Bsale les avisará a través de un correo electrónico cuando estén pronto a agotarse.

Para configurar nuestro stock crítico debemos seguir los siguientes pasos:

Ingresamos a Stock y luego a Stock Crítico y pinchamos en Configuración.

Aquí podrás definir si quieres trabajar o no con stock crítico, es decir, indicarle a Bsale que te avise si es que para un producto determinado te quedan pocos días de stock.

Además, podrás indicar el horizonte de tiempo con el cual quieres que se haga el cálculo, es decir, si quieres trabajar con base en los últimos 4 meses, 4 semanas o 4 días de venta.

Ya configurado, solo presione en Guardar.

Vamos a Stock y luego Stock Crítico y pinchamos en Días de Stock.

Aquí puedes indicarle a Bsale cuantos días mínimos de stock quieres tener, de manera que te notifiquemos si es que Bsale detecta que con base en las ventas del último periodo te quedan menos días de lo que definas.

Elegimos la sucursal donde está el producto que deseamos controlar y el nombre del producto, presionamos cargar, definimos los días y finalmente presionamos el botón Guardar.

Podemos configurar masivamente y para eso vamos a Stock, luego a Stock Crítico y pinchamos en Importar.

Vamos a copiar desde Excel y descargamos la plantilla con datos para configurar los productos que necesitemos.

Abrimos y completamos los días que controlaremos. Seleccionamos todas las filas incluyendo los títulos y copiamos.

Pegamos en Bsale y presionamos Cargar.

Finalmente, presionamos Guardar y con eso ya hemos configurado nuestro aviso de Stock Crítico.

Si se detecta que tenemos menos stock del definido, recibirás un mensaje como el siguiente: