¿Cómo pasar todo mi stock de una sucursal a otra?

Modificado el Wed, 23 Aug 2023 a las 03:24 PM

En este manual te enseñamos como trasladar todo el stock de una sucursal a otra.

La forma más simple de hacerlo es creando una guía de despacho con todos los productos que tienes en tu stock actual.

TABLA DE CONTENIDOS

1. Descargar el reporte de stock actual.

Debes ir a Reportes y luego Stock, finalmente, a Stock actual. En la parte inferior de la pantalla, conseguirás el botón de Exportar a Excel. Presiónalo y automáticamente se descargará el reporte de stock actual.

Abre el documento de Excel que acabas de descargar y copia todo el contenido de las columnas de SKU y de Stock.

2. Importar detalle del stock

Ahora te diriges al módulo de Despacho y seleccionas Sin documento previo y luego Importando detalle.

Ahora pega el contenido del reporte de stock actual en donde dice: Copia el contenido de tu planilla Excel y pégalo en el recuadro de abajo. Después presiona el botón Cargar detalle del documento

Ahora tendrás que asociar cada dato con la columna que corresponde. Para esto simplemente escoge de la lista el dato que corresponde con las columnas que copiaste antes. La primera debes asociarla con la opción Código de barras, SKU o número de serie y la segunda con la opción Cantidad.

3. Crear una Guía de despacho para traslado interno

Ahora se abrirá una nueva ventana donde podrás generar la guía de despacho.

Verifica que estén todos los productos que necesitas, haz clic en Generar.

Ahora debes elegir la opción Traslados internos (no constituye venta)

y la sucursal a la cual realizarás el traslado, una vez esté listo solo debes hacer clic en Confirmar

Ahora verás que el sistema te arrojará la guía de despacho correspondiente para que puedas trasladar todos tus productos.

4. Recepcionar stock desde una guía de despacho

Una vez que tengas los productos en tu nueva sucursal, debes realizar una recepción de estos productos.

Para ello debes ir a Stock y luego a Recepción.

Ahora debes ingresar en XXX la opción de Despacho interno y luego en XXXX debes seleccionar la guía de despacho interno que corresponda.

Opcionalmente, puedes dejar una nota informativa sobre la recepción.

Cuando esté listo debes presionar en Cargar

Ahora te aparecerá un resumen de todos los productos que se encuentran en la guía de despacho. Solo queda darle a Guardar y tus productos se sumarán al stock de la nueva sucursal.