¿Cómo generar y utilizar un Borrador de Venta?

Modificado el Thu, 24 Aug 2023 a las 11:08 AM

Para crear un borrador de venta, solo basta con tener los productos pre cargados de la posible venta y guardarlo. A continuación te contamos con más detalles.

A considerar:

• Los borradores de venta dejarán reservados los productos en tu stock. Si la venta de los productos dentro de un borrador no se concreta, es recomendable eliminarlo, para así dejar nuevamente disponibles los productos.
  • Al realizar el cierre de caja, los borradores se eliminarán automáticamente.

Generar un borrador de venta

Una vez que has ingresado los productos de la posible venta, debes presionar el botón, guardar borrador. Después de eso, la pantalla se limpia y puedes seguir con una nueva venta.

IMPORTANTE:Si necesitas imprimir el borrador que se genera, debes tener la opción configurada: Para eso debes ir a:

• Engranaje (icono de configuración)
    • Ver más
    • Configuración General
    • Punto de Venta
    • Imprimir borrador de venta: SÍ.

Luego de presionar Guardar Borrador en pantalla te aparecerá el número del borrador que se genera o te aparecerá la opción para imprimir el borrador.

Utilizar un borrador guardado

Los borradores guardados los puedes encontrar en el ícono que se describe en la siguiente imagen:

1. Para utilizarlos, debes presionar el icono de los borradores

2. Seleccionar el check en el borrador de ventas que necesitas utilizar para continuar con la venta.

3. Luego, los productos pre guardados en el borrador de ventas, aparecerán seleccionados, y podrás generar la boleta, comprobante o factura.