¿Cómo instalar y administrar las extensiones de tu tienda en línea?

Modificado el Thu, 21 Sep 2023 a las 01:38 PM

En este manual te enseñamos a instalar y administrar las extensiones en tu tienda en línea. Los plugins o extensiones son complementos que te permiten añadir nuevas funcionalidades a tu ecommerce. Algunas de estas extensiones fueron desarrolladas por Bsale aunque también hay aplicaciones de otros desarrolladores.

A continuación revisaremos esta interfaz, qué extensiones hay disponibles, sus funcionalidades, y cómo instalarlas.

1. Ingresar al menú de Extensiones

Una vez que hayas ingresado a Bsale, presiona en Tienda en Línea.

En el menú de la Tienda en Línea presiona en Configuración y luego en Extensiones.

2. Agregar una nueva extensión

Aquí verás las extensiones que tienes instaladas y podrás incorporar nuevos plugins.

Presiona + Extensiones para ver cuáles están disponibles.

En esta sección verás qué extensiones tienes disponibles para agregar a tu tienda en línea. Podrás filtrar por las  siguientes categorías: Marketing, Recursos extras y Recomendados.

Para ver la información de una extensión y agregarla a tu tienda en línea debes presionar en el ícono de descarga del plugin que quieres añadir, como aparece en la imagen:

Accederás a la descripción de la extensión y tienes la posibilidad de instalarla.

Luego de hacer clic en Instalar, te aparecerá la información: “complemento instalado con éxito” en la parte inferior de la pantalla.

3. Activar extensión

Para poder usar la extensión debes activarla, simplemente presiona en la opción Activar.

Luego de activar la extensión, la verás disponible en el panel de extensiones. En esta pantalla tendrás la posibilidad de activar o desactivar esta nueva herramienta cuando lo necesites.

4. Configurar y desinstalar extensiones

Por último, si presionas en los 3 puntos, podrás configurar la extensión o desinstalar si lo necesitas.

Recuerda que cada extensión tiene una configuración y un proceso de activación diferente. En los siguientes manuales podrás ver el paso a paso de cada una de las extensiones que hay disponibles para ti en Bsale.