¿Cómo configurar sucursales para despacho y retiro en tienda?

Modificado el Thu, 24 Aug 2023 a las 05:12 PM

En este manual te contamos como configurar las Sucursales para despacho y retiro en tienda para tu Tienda en línea Bsale. En este menú podrás decidir cuáles de tus sucursales tendrán retiro en tienda y cuáles contarán con despacho a domicilio.

Podrás seleccionar múltiples sucursales para despacho, es decir, puedes decidir si vas a realizar envíos desde más de una sucursal y definir cuál será el criterio que usará Bsale para seleccionar desde donde se enviarán los productos.

1. Configuración de Sucursales para despacho y retiro en tienda

Primero debes entrar a Tienda en Línea, luego ir a Configuración.

Seleccionas Tienda.

Al final de la pantalla encontrarás el menú de Sucursales de despacho y retiro en tienda.
Para editar las opciones de las sucursales, solo debes hacer clic en el icono del lápiz al costado derecho de la pantalla.

2. Activar despacho desde múltiples sucursales y colocar el criterio de despacho

Una vez hayas entrado al menú, debes activar la opción Aceptar despacho desde múltiples sucursales haciendo clic en el botón de activación hasta que quede de color azul.

Ahora debes seleccionar un criterio de despacho, tienes dos opciones:

• Menor costo de despacho: entre las sucursales con despacho, Bsale escogerá aquella que tenga el menor costo de envío para tu cliente.
  • Prioridad asignada: entre las sucursales con despacho, escoge el orden de prioridad para que Bsale asigne los pedidos.

Nota: Para que la venta se efectúe, en ambos criterios de despacho, todos los productos de una misma compra deben tener stock en la sucursal desde la cual serán despachados.

3. Agregar sucursales y modificar el orden de prioridad

Finalmente, debes agregar las sucursales que tendrán despacho y retiro en tienda.
Para esto, debes presionar en Agregar sucursal. Aparecerá un menú a la derecha donde debes rellenar los siguientes campos:

• Sucursal: Selecciona el nombre de la sucursal que desees agregar.
  • Alias: Este será el nombre de la sucursal que verá tu cliente al momento de la compra.
  • Descripción: Acá puedes agregar una breve descripción sobre la sucursal, como dirección exacta u horarios de retiro. Esto lo verá tu cliente en el checkout, al momento de seleccionar el retiro en tienda.
  • Sucursal de despacho: Activa si deseas que la sucursal tenga opción de despacho a domicilio.
  • Retiro en tienda: activa si deseas que la sucursal tenga la opción de retiro en tienda.

Así se verá la descripción de la sucursal en el checkout de tu tienda en línea:

Nota: Asegúrate de haber creado todas tus sucursales en la plataforma Bsale, si aún no lo has hecho sigue el manual de ¿Cómo crear una nueva sucursal?

En caso de que hayas seleccionado el criterio por prioridad asignada, después de que agregues todas las sucursales, debes escoger el orden de prioridad para que se asignen los despachos. Para esto, arrastra el ícono de los 6 puntitos (justo al lado del alias de la sucursal) y ordénalas de acuerdo con tu preferencia.

Una vez que hayas terminado solo debes darle al botón de guardar y tus sucursales para despacho y retiro en tienda quedarán correctamente configuradas.