Activar filtros avanzados tienda en línea

Modificado el Thu, 07 Dec 2023 a las 05:43 PM

En este instructivo te enseñamos a agregar filtros a tus colecciones. Así ayudarás a tus clientes a encontrar de manera más rápida los productos que está buscando. Recuerda que Bsale te permite agregar tantos filtros como necesites.

1. Crear Tipo de productos

Debemos ingresar en el Engranaje al costado derecho de tu pantalla y selecciona Ver más.

Ahora verás diferentes opciones de configuración, selecciona el primero: Tipo de producto o servicio.

Ahora selecciona la opción que dice Crear Tipo.

4. Acá debes ingresar un nombre que necesitas para la familia de tus productos o servicios. Por ejemplo: Calzado y presiona en Guardar.

Ahora presiona el botón (+) Atributo.

Te aparecerá un nuevo recuadro en el menú de la derecha, ingresa la información necesaria para crear este nuevo atributo adicional a tu tipo de producto o servicio.

Indica el nombre del atributo, para este ejemplo usaremos Color y marca sus configuraciones:

• Utilizar para crear el nombre de la variante Esto te permitirá agrupar el nombre de la variante de tus productos y servicios, más el atributo adicional para este caso dejaremos la casilla sin habilitar.
  • Escoge el tipo de atributo: Si es de texto te permitirá categorizar los tipos de productos o servicios, si eliges color podrás definir los colores en los que vendes un producto en tu Tienda en línea y se mostrarán en la página del producto. Si quieres saber más puedes ver el manual sobre el selector de colores. En este caso asignaremos Color. Verás que entrega una gama predefinida de colores, pero permite agregar más colores personalizados.
El atributo color solo funciona si tienes Tienda en línea con Bsale

Presionamos el botón Guardar.

Nota: si el atributo se asigna como tipo color la opción Predifinir valores Se inhabilita automáticamente.

2. Asignar el Tipo de producto

Ahora debes asignar el nuevo tipo de producto que acaa los productos que hayas creado y agregar los atributos a cada variante para que sean visibles en el filtro. Si no haces este segundo paso no se verá reflejado en el filtro.

Esto se hace ingresando en Tienda en línea, en Productos/servicios y selecciona Descripción web.

Busca el producto en la lista o utilizando el Buscador por nombre o SKU.

Pincha en el producto.

Luego en el lápiz junto al nombre para Editar.

Ahora selecciona el tipo de producto.

Presiona en el botón Guardar quedará asignado el tipo de producto que tiene los filtros configurados.

3. Agregar opciones a las variantes

A continuación, debes Editar la variante del producto presionando en el botón del lápiz

Ahora, al costado derecho aparecerá la opción para que pueda seleccionar el atributo que acabas de crear, en este caso es Color.

Con el dato ingresado presiona en Guardar

Ahora en la tienda en línea dentro de la colección podrás ver el filtro con las opciones que creamos.