¿Cómo crear artículos?

Modificado el Tue, 04 Apr 2023 a las 05:41 PM

En este manual te enseñaremos a gestionar los artículos para tu Tienda en línea Los artículos puedes usarlos para crear entradas de blog que entreguen información sobre los productos o servicios que vendas. Además, te servirán para crear políticas de despacho.

1. Ingresar al menú de Artículos

Entra en el menú de Tienda en línea y luego haz clic en Artículos.

2. Crear un nuevo artículo

Para crear un nuevo artículo solo debes presionar el botón de Agregar. Se desplegará una ventana lateral donde debes llenar la siguiente información:

2.1 Configuración

En primer lugar debes darle un título a tu nuevo artículo. Después debes elegir una Plantilla a utilizar aquí te recomendamos elegir Artículos.

Debajo verás tres botones de activación:

• Publicar el artículo para hacerlo visible en tu página web.
  • Habilitar como política si utilizarás este artículo para una política de términos y condiciones.
  • Habilitar en el blog para que el artículo funcione exclusivamente como una entrada de Blog

Nota: Ten en consideración que no es posible utilizar un artículo como una política y como una entrada de blog al mismo tiempo.

En Imagen por defecto puedes agregar alguna imagen que tengas en tu computador para que acompañe al texto que vayas a escribir.

Una vez hayas configurado todos los detalles debes hacer clic en Guardar.

2.2 Contenido

En esta pestaña podrás agregar el cuerpo del texto que será parte de tu artículo.

Una vez escribas todo el artículo debes hacer clic en Guardar

3. Menú de más opciones

En la pantalla principal podrás ver la lista de todos los artículos que hayas creado, en la parte derecha de cada uno de ellos está el icono de tres puntos. Al hacer clic ahí aparecerán más opciones:

• Ver: Podrás ver una previsualización de c´mo se verá el artículo en tu página web.
  • Editar: abre el menú lateral de edición para que realices los cambios que necesites
  • Eliminar: Borra el artículo que hayas escrito.