Configurar el menú de navegación de tu tienda en línea

Modificado el Fri, 01 Sep 2023 a las 05:13 PM

1. Acceder al menú de navegación

Entra en Tienda en línea y haz clic en Navegación

2. Crear un nuevo menú de navegación

Dentro del menú de navegación, busca el botón de Crear y haz clic en él.

Se abrirá una nueva ventana lateral donde podrás agregar los detalles de la nueva parte de la navegación.

Primero debes escribir un nombre descriptivo para la nueva parte de la navegación.

Ahora, busca y selecciona el botón de Guardar para guardar los cambios.

3. Agregar elementos al menú de navegación

Busca y haz clic en el botón Agregar elemento.

A continuación, se abrirá un nuevo campo donde podrás agregar los detalles del elemento del menú.

Escribe un nombre para el elemento del menú en el nuevo campo.

Selecciona el destino al que deseas que el menú redirija cuando se haga clic en él. Esto puede ser una página interna, una colección, marca, un artículo incluso, un enlace externo, entre otros.

Repite los pasos anteriores para agregar más elementos al menú, si así lo deseas.

Si haces clic en el botón de más opciones (tres puntos) de cualquier elemento que hayas creado, puedes agregar nuevos submenús.

Se recomienda no agregar más de siete elementos para mantener la usabilidad y la estética del menú.

Una vez que hayas agregado todos los elementos y configurado las opciones deseadas, Haz clic en el botón de la X en la esquina superior de la ventana lateral.

Los cambios realizados en el menú de navegación se guardarán automáticamente.

Recuerda que luego de crear el menú de navegación debes agregarlo en el componente que desees cambiar. Aprende cómo hacerlo en este manual

4. Editar un menú de navegación

Una vez que hayas accedido al menú de navegación, verás la lista de todos los menús de navegación que hayas creado.

En esta pantalla, busca el menú específico que deseas editar.

Haz clic en el icono de más opciones (tres puntos) asociado a ese menú. Se desplegará un menú con varias opciones, editar y eliminar.

Desde el menú desplegable, selecciona la opción Editar para acceder a la pantalla de edición del menú seleccionado.

Se desplegará una nueva ventana lateral donde podrás realizar las modificaciones que desees. Esto puede incluir cambiar el nombre o actualizar los elementos del menú.

Cuando termines, solo cierra la ventana lateral y los cambios se guardarán automáticamente.

5. Eliminar un menú de navegación existente

Si deseas eliminar un menú de navegación en lugar de editarlo, sigue los pasos anteriores para acceder a la pantalla de edición del menú deseado.

Desde el menú desplegable de "más opciones", elige la opción "Eliminar" para confirmar la eliminación del menú seleccionado.

Te solicitará una confirmación adicional para asegurarte de que deseas eliminar el menú. Sigue las instrucciones en pantalla y confirma la eliminación.