Proceso de despacho de un pedido de MercadoLibre

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 08:25 PM

DESPACHO DEL PRODUCTO ASOCIADO A PEDIDO.

Este proceso es unicamente para gestión interna y salida del producto en Bsale. Todo el proceso 'real' de entrega al cliente, costos, medios, etc... se ve directamente con Mercado Libre.

Una vez generada la boleta, por defecto el producto quedara en el estado ''POR DESPACHAR'':

Es importante que una vez entregado el producto al cliente, marques el pedido como ''Entregado''. De lo contrario, el producto siempre figurara con una unidad por Despachar y a la vez visible a nivel de ''Stock''.

Para esto, te dejaremos habilitado un documento llamado ''Despacho ML'', con el cual podrás cerrar el ciclo del pedido. (En el caso que no figure visible el documento, escríbenos a ayuda@bsale.app, solicitando crear el documento).

A continuación te mostramos los pasos a seguir:

1. Selecciona el pedido y pincha en la opción ''Listo para despacho''.

2. Al costado derecho, selecciona el documento ''Despacho ML'' y la sucursal de donde quieres que salga el producto. Finalmente pincha en 'Enviar'.

Pedido en proceso de despacho:

Pedido con despacho generado:

Con esto, el producto queda fuera del stock.

Gestiones adicionales para el pedido:

En caso de desearlo, puedes indicar por qué medio entregaste el producto al cliente.
Esto, únicamente para control interno.

Una vez generado el paso anterior, selecciona el pedido y presiona en ''Despachar''.

Al costado derecho, en ''Nombre del servicio'', indica el medio por el cual entregaste el producto y pincha en Confirmar Solicitud

mceclip15.png mceclip16.png

Finalmente, cuando tengas conocimiento que el producto llego a manos de tu cliente, puedes marcar el pedido como ''Entregado''.

Selecciona el pedido y pincha en la opción ''Entregado''.

Despacho automático

Existe la forma de que Bsale deje automáticamente el producto ''Despachado'' una vez generas la venta al pedido. Esto se habilita desde CONFIGURACIÓN --- GENERAL.
Con esta opción habilitada, el 'Proceso de Despacho' antes mencionado, no se tendría que ejecutar.