Errores Comunes al publicar en Colecciones (integración Mercadolibre)

Modificado el Fri, 18 Nov 2022 a las 11:16 AM

CASO: CATEGORY XXXX DOES NOT EXIST

Problema:

Mercado Libre constantemente hace cambios en su arbol de categorías. Esto provoca que las colecciones que estén dentro de una categoría, si esta es eliminada o modificada, al ingresar un nuevo producto arroja este error.

Solución:

Lo que se debe hacer es Crear nuevamente la Colección, bajo las categorías que correspondan, y cargar los nuevos productos ahí.

(Ejemplo: Ticket Nro 76244)

Los productos que ya fueron publicados en la colección anterior (con error), no tendrán problemas. De todos modos, se pueden eliminar de ahí y cargar en la nueva colección.

CASO: THE DESCRIPTION MUST BE IN PLAIN TEXT

Problema:
Mensaje que envía Mercado Libre al validar un producto que se publica desde Bsale.

Mercado Libre esta interpretando la Descripción del producto (En la Descripción Web) como código HTML. Este error esta en revisión por parte del equipo de desarrollo.

Solución (Temporal)
- Eliminar producto de la colección
- Eliminar descripción del producto (Recomendable copiar y pegar en un archivo de texto)
- Guardar

- Volver a ingresar producto en la colección
- Actualizar (para visualizar si queda como activo)

- En caso de quedar ‘’ACTIVO’’, volver a ingresar descripción de
producto en Descripción Web

- Guardar.

CASO: INVALID PROPERTY TYPE

Asegurarse que el producto en su descripción web, tenga imagen.
De ser asi, dejar la/una imagen por defecto y Guardar.

Eliminar producto de la colección y volver a cargar.

CASO: LAS PUBLICACIONES ENVIADAS DESDE BSALE NO MUESTRAN IMAGENES EN ML

CAUSA: Formato PNG. La integración no soporta imágenes en formato PNG. Revisar el formato de las imágenes cargadas en la descripción web. (Tip: Pinchar sobre la imagen con el botón de la derecha y pinchar en la opción ‘’abrir imagen en una nueva pestaña’’).

Respuesta:

La integración no permite que las imágenes tengan extensión PNG. Deberás subir nuevamente las imágenes, usando idealmente el formato JPG.