Colecciones Mercado Libre

Modificado el Tue, 28 Feb 2023 a las 10:17 AM

1.- Al ingresar a Bsale, veremos el Selector de Markets: Aquí encontraremos un selector con todos los markets configurados

2.- Opción Colecciones. Para ir a las Colecciones, seleccionar Productos/Servicios -> Colecciones

3.- Botón Crear Nueva Colección: Al hacer click en este botón, podremos crear una nueva Colección. Si estamos en un market asociado a Mercado Libre, se nos desplegará además selectores de Categorías de Mercado Libre.

4.- Navegar por Categorías de Mercado Libre. Al estar en un market asociado a Mercado Libre, podremos seleccionar la categoría que deseamos asociar a esta colección.

Importante: Asegúrate de usar correctamente las categorías de Mercado Libre en relación a los productos que cargaras en la colección. Si Mercado Libre detecta que un producto no esta bien categorizado, te darán de baja la publicación. Puedes encontrar mas información en este link.

https://www.mercadolibre.cl/ayuda/Publicacion-categoria-apropiada2_1022

5.- Agregar Productos a Colección: Al crear/seleccionar una colección, se nos muestra la vista de Productos, donde podemos agregar/quitar/ver los productos de la colección seleccionada.

6.- Buscar Productos: Al seleccionar el buscador, podremos buscar entre los productos, para así poder agregarlos a la colección.

7.- Productos de Colección: Al navegar por los productos de una colección, tenemos la opción de Editar/Eliminar/Ver Online(link que nos lleva a la publicación en Mercado Libre)

8.-Opciones de Colección: Las Colecciones se pueden Ver/Editar/Eliminar/Info

Ver Online:

Editar:

Eliminar:

Info:

Esta opción nos muestra los parámetros Obligatorios de la Categoría de Mercado Libre. Estos son obligatorios y si no existen, no se realizará la publicación.

Por ejemplo: para la categoría:

Vestuario y Calzado=>Calzados=>Hombre=>Zapatos=>Otras Marcas

los Atributos: Talle, Color Primario, son obligatorios.

9.- Buscar Colecciones: El panel de la derecha, nos permite filtrar las colecciones por nombre.

10.- Errores. Al publicar, pueden ocurrir errores, que no son más que requerimientos minimos que nos pide Mercado Libre, para poder llevar a cabo la publicación. Cuando existen errores en la publicación, podemos ver de que se trata (click en el estado “Error”).