¿Cómo importar colecciones de forma masiva?

Modificado el Thu, 21 Sep 2023 a las 01:15 PM

En este manual te enseñamos a realizar una carga masiva de productos a las colecciones que ya están creadas en Bsale. Esto lo haremos utilizando un formato en una hoja de cálculo de Excel.

Recuerda que es necesario tener creada la descripción web para poder asociar a una colección. Revisa el siguiente manual para saber ¿Cómo importar descripciones web de forma masiva?

En este manual encontrarás:

1. Ingresar al importador de colecciones

2. Importar colecciones

1. Ingresar al importador de colecciones

Primero debes ingresar en Tienda en línea.

Luego vas al menú de Productos/servicios.

Seleccionas la opción de Importar colecciones.

2. Importar colecciones

Una vez que hayas ingresado al importador de colecciones verás que tienes dos opciones: descargar el formato sin datosdescargar el formato con datos.

La diferencia entre ambos es que el Formato sin datos viene solo con los títulos para que puedas agregar todos los datos de productos y colecciones y el Formato con datos incluye todas las colecciones y los productos que ya has creado en cada colección.

En este ejemplo descargaremos el formato con datos. Ahora en el archivo de Excel agregamos el nombre de la colección donde queremos que quede el producto. Si necesitas agregar el mismo producto a más de una colección, debes separarlas con una coma.

Nota: Es importante destacar que el nombre de la colección debe ser el mismo del que ya esta creado en Bsale

Una vez listo debemos copiar el contenido incluyendo los encabezados y pegarlos en Bsale donde dice: pega aquí el contenido que copiaste en Excel y presionamos en Cargar

En la siguiente pantalla podrás revisar que esté todo en orden y presionamos Guardar.

Finalmente, verás el contador para mostrar el avance, seguido de un mensaje cuando la carga esté completada.