Habilitar Google Shopping

Modificado el Fri, 12 Apr 2024 a las 01:03 PM

En este manual te enseñamos a integrar Google Shopping con Bsale. Esta herramienta permite que tus productos se muestren entre las búsquedas de usuarios de Google.

Si ya instalaste Google Shopping y quieres configurar tu colección sigue el manual de: ¿Cómo sincronizar una colección con Google Shopping?

Nota: Tu cuenta debe estar vinculada con Merchant Center. Puedes crear una cuenta en el siguiente enlace: Pincha aquí. Ten en cuenta que la validación por parte de Google puede demorar hasta 3 días hábiles.

1. Entrar al menú de Extensiones e integraciones

Una vez hayas ingresado a Bsale debes ir a Tienda en línea y en el menú de Configuración pinchar en Extensiones.

Ahora podrás ver todas las extensiones que hayas instalado previamente, si aún no has instalado ninguna aparecerá este mensaje: "No se encontraron extensiones instaladas"

2. Instalar la integración

Para instalar la integración con Google Shopping haz clic en Integraciones a la izquierda de la pantalla y luego pincha el botón de + Integraciones.

Verás todas las integraciones que tenemos disponibles para tu tienda en línea. Haz clic en la tarjeta de Google Shopping.

Luego haz clic en instalar.

Nota: esto hará que la extensión se instale dentro de tu Tienda en línea, no se descarga ningún archivo a tu computador.

Una vez instalado verás un mensaje indicando que el complemento se ha instalado correctamente. Ahora debes configurar la nueva extensión, para eso presiona en Configurar.

3. Configurar la integración con Google Shopping

Al hacer clic en el botón de configurar se abrirá un menú lateral. Selecciona la tienda en línea que quieras configurar y presiona en Acceder con Google.

Ingresa los datos de la cuenta que tengas vinculada con Merchant Center.

Ahora presiona en continuar.

Luego de que Google valide la cuenta en Bsale aparecerá la opción para elegir el ID de comerciante de Merchant center, lo debes seleccionar y presionar en activar.

• Finalmente, la cuenta queda sincronizada para comenzar a subir los productos desde Bsale a Google shopping.

Consideraciones importantes:

• La activación de la integración no se puede hacer desde una ventana de incógnito de Chrome.
  • Solamente puedes sincronizar una colección. Si agrega más de una, los productos tendrán error al publicarse.
  • Recuerda tener tu dominio validado con Google, de no tenerlo, los productos quedarán rechazados. Mira cómo para sincronizar una colección en Google Shopping Pincha aquí
  • Las monedas en Bsale deben tener correctamente configuradas los códigos ISO

3. Configura los códigos ISO de las monedas

Asegúrate de que todas tus monedas incluyan el código ISO dentro de la configuración. Esto puedes revisarlo desde el menú de Engranaje luego haz clic en Ver más y finalmente en Moneda.

Haz clic en editar en las monedas que hayas creado y asegúrate de que tengan el código ISO que corresponde.

Configuración Moneda:

Códigos ISO más utilizados:

• Pesos chilenos: CLP
  • Pesos mexicanos: MXN
  • Soles: PEN
  • Dólares: USD
  • Euros: EUR