Botón Encargar para productos Sin Stock

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 10:16 AM

En este instructivo te enseñaremos como activar la opción encargar cuando un producto no tiene stock, se trata de un formulario el cual te avisará mediante un correo electrónico cuando un cliente encargue un producto.

1. Primero debemos ingresar en Tienda en línea y presionamos Formularios.

2. Ahora presionamos en Agregar para crear un nuevo formulario.

3. Tendremos que llenar diferentes datos en las 4 pestañas que aparecen arriba: Formulario, Términos o políticas, Email y Mensajes. Veamos cada una de ellas.

Formularios

El primer campo a llenar en esta pestaña es el título del formulario. En nuestro caso usaremos Encargar

Define si deseas añadir un número de seguimiento.

Ahora en Campos del formulario debes presionar en Agregar para crear cada uno de los campos que deseas que tu cliente llene. Acá debes pedir todos los datos que creas necesarios para poder realizar una solicitud exitosa.

Nosotros usaremos tres, Nombre, Número de teléfono y detalle del pedido.

Nombre: En este caso lo configuraremos como campo de texto y seleccionaremos validación Texto y lo dejaremos como obligatorio.

Número de teléfono: Este también lo configuraremos como campo de texto pero le dejaremos la validación como teléfono.

Detalle del pedido: Este campo lo configuraremos como área de texto para que el cliete tenga más espacio para escribir.

Puedes dejar el botón de activación de campo obligatorio para

• Muy importante, los campos deben quedar como Campo obligatorios, el nombre del campo, tipo de atributo y validación estarán en la siguiente imagen.

• Una vez agregados tendremos un formulario como se muestra en la imagen:

• Una vez terminado tendremos un resultado como indica la imagen, siempre y cuando el producto no tenga stock disponible.