¿Cómo ver el reporte de Consumo?

Modificado el Mon, 22 Jan 2024 a las 10:56 AM

En este manual te mostramos el reporte de Consumo. Acá podrás ver como se reduce el stock de tus productos por dos motivos, ventas y consumo.

El consumo considera aquella mercadería que, aunque está en tu stock, ya no es posible venderla. Se clasifican en cuatro categorías:

• Retiro: puedes usarlo por un regalo que le hiciste a un cliente o un producto qe tomaste para tu uso personal.

• Mermas: puedes ocuparlo cuando algún producto se vence o te llega en malas condiciones desde tu proveedor.

• Robo: si sufres hurto en alguna de tus bodegas o sucursales.

• Destrucción: si tienes algún accidente y la mercadería se rompe o se daña y no es posible venderla.

1. Entrar al reporte de consumo

Para entrar al reporte de consumo debes ingresar a Reportes.

Luego presionar en Stock y seleccionar Consumo.

2. Filtrar el reporte

En la parte superior encontrarás los filtros que te permitirán ver el reporte de acuerdo a tus necesidades.

Puedes seleccionar en los filtros entre la sucursal, el tipo de consumo, el nombre del producto (también puedes escribir el SKU) y elegir un rango de fechas para generar el reporte. Una vez que hayas elegido los filtros que necesites debes presionar en Buscar.

3. Leer el reporte

Al generarse el reporte verás en este orden los siguientes datos:

• La fecha en que se realizó el consumo.
  • El nombre del usuario.
  • La cantidad consumida.
    El nombre y variante del producto.
  • El monto consumido.
  • El motivo del consumo entre paréntesis.
  • La nota que se indicó al realizar el consumo.

Además, si es venta, podrás ver el documento tributario que se generó.

Finalmente, en la parte inferior de la pantalla tendrás el botón de Exportar a Excel el cual te permitirá descargar en formato Excel el reporte que acabes de generar.