¿Cómo realizar nota de crédito por un monto en específico?

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 05:33 PM

Si deseas hacer un descuento específico a una factura, debes hacer lo siguiente:

1) Primero debes ingresar a Documentos, luego hacer clic en Devoluciones y presionar Ajuste de precios (nota de crédito, no modifica stock)

2) Buscamos el documento que debemos hacer el descuento en Documentos Disponible

3) Luego deben seleccionar + Nueva Glosa. En el recuadro que se genera, deberán escribir la Glosa: Por ej.: "Descuento por ajuste de precio. Verificar si lleva o no lleva IVA esta devolución y por último AGREGAR

4) La glosa que ustedes crearon se agregará como un nuevo item en el documento. Luego de ello, deberán agregar el monto de descuento en: $dif/unidad.

5) Los otros item que el sistema automáticamente los selecciona, los deben de eliminar, para que solo quedé la glosa que ustedes crearon. Por Último, presionan Devolver.

6) Luego de ello, el sistema solicitará ingresar, al igual que en las otras notas de crédito, el Tipo de Devolución y el Motivo de Devolución, para finalizar y Confirmar la nota de crédito.