Cómo crear un Impuesto

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 08:13 PM

En este manual aprenderás a crear nuevos impuestos en el sistema para que puedas asignarlos a tus productos ya creados o nuevos.

Para saber cómo asignar o modificar el impuesto de un producto, puedes revisar el manual Agregar o modificar los Impuestos a mi producto.

A continuación los pasos a seguir:

1. Ir a Configuración y luego Ver más

Primero debes ir al ícono de Configuración (Engranaje) y luego Ver más.

2. Seleccionar el Maestro Impuesto

En los maestros, buscar e ingresar a Impuesto.

3. Clic en Nuevo o Crea un Impuesto

Para crear el impuesto, damos clic a Nuevo o Crea un Impuesto.

4. Completar los datos solicitados por el sistema

Debes completar los datos solicitados por el sistema:

• Nombre del Impuesto
  • Porcentaje impuesto,
  • Código impuesto.

¿Aplicas automáticamente este impuesto a todos los productos y servicios? Esto aplica para productos nuevos, no es retroactivo. Para poder asignarlo a productos previamente creados, puedes revisar el manual, Como asignar o modificar el Impuesto de un producto que te mencionamos al inicio del manual.

5. Guardar

Una vez completado los datos le das Guardar y listo, de esta forma quedarán creados los Impuestos en el sistema.