Editar un Producto/Servicio o Variante

Modificado el Mon, 21 Nov 2022 a las 11:08 AM

En este manual aprenderemos a como editar un producto o servicio y  las variantes de un producto.

Si aun no sabes como crear un producto o servicio, por favor visita el siguiente manual: Crear productos y servicios

A continuación los pasos de cómo realizarlo:

1.- Ir a Configuración y luego Productos o Servicio.

Para editar un producto, servicio o variante debemos ir al icono de engranaje o configuración y presionar Productos y Servicios.

2.Buscar y Seleccionar productos o servicios.

Ahora debemos buscar el producto o servicio que necesitamos editar. Para eso nos posicionamos al lado derecho, escribimos el nombre del producto o servicio y luego lo seleccionamos.

3. Editar Producto o Servicio.

Una vez seleccionado el producto debes presionar sobre el icono de un lápiz. Se encuentra al lado del nombre del producto o servicio.

Luego encontraras las diferentes opciones que te permitirán editar en un productos

• Tipo de producto: Puedes cambiar la familia o el tipo de productos. Si no tienes ninguna creada no se visualiza. visita el siguiente manual si deseas crear una: Crear un tipo de producto o servicio
  • Nombre del producto: Te permite poder cambiar el nombre del producto.
  • ¿controlarás el stock del producto?: Esta opcion te permite desactivar o activar el control de stock del producto. Si el cuadro dice NO la venta de ese producto es ilimitada.
  • ¿permitirás vender con decimales? (ej.: 1.2 unidades) Si necesitas que tu producto ahora se venda con decimales o es un producto que se vende por peso, esta opción debe estar en SI.

Por ultimo debes presionar el botón Guardar.

4. Editar Variante de Producto.

Si deseas editar la variante de un producto lo que debes hacer es realizar nuevamente el paso 2 de este manual.
Luego de tener seleccionado el producto, debes presionar el icono de un lápiz, pero esta vez se encontrara a la misma altura de la variante (al lado derecho del SKU o código de barras).

Al lado derecho aparecerán todas las opciones referente a una variante, las cuales las podrás editar.
Dentro de ellas podemos encontrar:

• Nombre de la Variante: Puedes cambiar el nombre de la variante
  • SKU: Para cambiar el SKU, recuerda que debe ser único, ya que no se pueden repetir
  • Código de Barras: Puedes pistolear el nuevo código de barras o dejarlo en blanco para que Bsale cree uno.
  • Control de Stock: Si : Si el producto esta configurado para controlar Stock, esa opción aparecerá en SI.
  • ¿permitirás ventas sin stock? Esa opción se utiliza para vender en negativo.
  • ¿requieres controlar series de producto?  Si tus productos tienen códigos de serie, esta opción debes tenerla en SI.
  • ¿en que sucursales lo venderás? Acá puedes seleccionar en que sucursales quieres vender la variante. Solo aplica si tienes mas de una sucursal.

Luego de haber editado lo que necesitas, no olvides presionar GUARDAR