¿Cómo crear un Tipo de Producto o Servicio con atributos adicionales?

Modificado el Fri, 28 Oct 2022 a las 08:30 AM

Si deseas tener información más detallada del tipo de producto o servicio (TPS) que estás creando, puedes crear un atributo personalizado dentro de él. Estos te permitirán obtener información más específica de tus TPS a medida que se van vendiendo en tu reporte Dinámico de ventas y a su vez, para poder incorporar filtros en tu tienda en línea en Bsale.

A continuación realizaremos el proceso de creación:

1) Ir a icono de configuración (engranaje) y presionar ver más

En el menú superior ve al ícono de engranaje y presiona la opción ver más

2) En tus maestros debes seleccionar Tipo de Productos o Servicio

3) Presionamos en Nuevo o Crea un tipo de producto o servicio

Para eso, presionamos en Nuevo en el menú superior o seleccionamos la opción al centro de la pantalla que dice "Crea un tipo de producto o servicio"

4) Ingresamos el Nombre del Tipo de Producto o Servicio

Acá debes ingresar un nombre que necesitas  para la familia de tus productos o servicios. Por ejemplo “POLERAS HOMBRE”

5) Agregamos los atributos adicionales

En la pestaña Atributos Personalizados presionaremos el botón (+) nuevo atributo

6) Ingresa la información

Te aparece un nuevo recuadro en el menú de la derecha, para que puedas ingresar la información necesaria para crear este nuevo atributo adicional a tu tipo de producto o servicio.

7) Indicamos el nombre del atributo

8) Marcamos sus configuraciones

• Tienes la opción de ¿Utilizar para generar el nombre de la variante? Esto te permitirá agrupar el nombre de la variante de tus productos y servicios, más el atributo adicional.  Es opcional.

• Y si ¿Requieres predefinir las opciones? esta opción te permite agrupar opciones adicionales a tu atributo adicional. Es opcional.

9) Presionamos el botón agregar

10) El atributo adicional se agregara a tu tipo de producto o servicio

De esta manera puedes seguir agregando todos los atributos adicionales que necesites por cada producto o servicio que generes.

11) Guardamos los cambios

En la parte inferior, presionamos el botón guardar

12) ¡Listo!

Tu Tipo de producto o servicio fue creado exitosamente con su respectivo atributo adicional.