¿Cómo configurar el Buscador predictivo en tu Tienda en línea?

Modificado el Thu, 21 Sep 2023 a las 11:03 AM

Ahora tienes la posibilidad de agregar un buscador predictivo a tu Tienda en línea. Esta nueva extensión o plugin permitirá a tus clientes obtener resultados de tus productos mientras escriben en la barra de búsqueda. Así tus clientes podrán, escribiendo tan solo 4 letras, encontrar de forma rápida lo que necesitan.

TABLA DE CONTENIDOS

Veamos paso a paso cómo obtener el buscador predictivo desde el menú de Extensiones.

1. Instalar extensión en la plataforma de Bsale

Una vez que hayas ingresado a Bsale, presiona en Tienda en Línea.

En el menú de la Tienda en Línea, presiona en Configuración y luego en Extensiones.

Al presionar en Extensiones podrás ver las extensiones que ya has instalado así como descargar nuevas herramientas para tu Tienda en línea.

Presiona +Extensiones para ver cuáles están disponibles.

En la tienda de Extensiones presionamos descargar Buscador predictivo.

Al presionar accedes a la información general de la extensión. Haz clic en el botón de instalar en la esquina superior izquierda.

Cuando termine de instalar te aparecerá la información “complemento instalado con éxito”.

2. Activar extensión

Para usar la extensión primero debes activarla, en la descripción presiona el botón Activar.

Ahora verás que tienes la extensión de Buscador predictivo disponible en la pantalla de Mis extensiones.

Simplemente debes presionar el botón del switch hasta que quede en azul para que el plugin funcione en tu Tienda en línea.

3. Configurar el buscador predictivo

Si presionas los tres puntos en la tarjeta del buscador predictivo te permitirá configurar o desinstalar la extensión.

En el menú de configurar verás diferentes  opciones de diseño donde podrás:

• Definir si necesitas mostrar tus colecciones en el buscador o si solo aparecerán los nombres de tus productos

• Definir la posición del buscador, si necesitas que esté al lado derecho o izquierdo de tu sitio web:

• Colocar el título que aparecerá al buscar los productos.

• Colocar el título que aparecerá al buscar en las colecciones.

• Y, finalmente, opciones de diseño donde podrás editar y configurar colores y tamaño.

Una vez hayas configurado todo de acuerdo a tus necesidades debes pulsar el botón Guardar y así se verá el buscador predictivo en tu sitio web de Bsale: