Cómo migrar a Google Analytics 4

Modificado el Fri, 23 Jun 2023 a las 01:51 PM

Si aún no has cambiado a Google Analytics 4, es el momento de hacerlo. La versión anterior de Google Analytics está a punto de quedar obsoleta y a partir del 1 de julio, las propiedades de Universal Analytics estándar dejarán de procesar nuevos datos. Esto significa que si no actualizas, te perderás información valiosa sobre el rendimiento de tu tienda en línea.

1. Migrar a Google Analytics 4

Para facilitar el proceso de migración, Google ha preparado una guía paso a paso que te muestra cómo configurar Google Analytics 4. Te recomendamos que sigas los pasos de esta guía y no dejes de acumular datos.

Mira la guía de configuración de Google Analytics 4 aquí.

Una vez realizada la migración, escribe medición en el buscador de Google Analytics para encontrar el nuevo ID de Google analytics.

2. Agregar ID de Google Analytics 4

No olvides agregar el nuevo ID de Google Analytics 4 en la configuración de tu tienda en línea Bsale. Es un paso importante para garantizar que la recopilación de datos se realice correctamente.

Para ello, una vez que tengas el nuevo Id de Google anallytics 4, deber ir al menú de Tienda en línea, luego en configuración y hacer clic en Tienda.

Ahora debes presionar en el lápiz para editar la tarjeta de Integración.

Agrega el nuevo ID de Google analytics. Este debe tener el siguiente formato: G-1234567890