Yape

Modificado el Wed, 27 Sep 2023 a las 04:53 PM

En el siguiente instructivo aprenderás a configurar Yape como forma de pago en tu tienda en línea.

1. Crear un código QR para tu negocio

Para poder agregar esta forma de pago a tu Tienda en línea primero debes crear una cuenta en  https://www.viabcp.com/canales/yape-para-mi-negocio y gestionar el código QR para tu negocio.

Ingresa al menú de Tienda en línea y luego entra en Diseño. Finalmente entra en Archivos.

2. Subir la imagen del QR en tus archivos

Una vez en el menú de Archivos debes presionar el botón de más para agregar un nuevo archivo

Luego haz clic en Elegir archivos y busca en tu computador el archivo con el QR y haz clic en Guardar

Consideraciones importantes:

• El formato de la imagen debe ser .PNG (Si guardas tu imagen en otro formato no funcionará)
  • El nombre de la imagen debe ser QR_YAPE (Tal como se visualiza, en letras mayúsculas y con guion bajo)

Si todo se ha subido correctamente tendrás una vista parecida a esta:

3. Activar La forma de pago Yape

Ahora debes ir a Tienda en línea y presionar en Configuración y luego en Medios de pago.

Ahora podrás editar la forma de pago Yape presionando en el botón de editar.

Ingresa en Editar de la forma de pago Yape.

Selecciona transferencia bancaria como forma de pago asociada a Yape y presiona en guardar:

Último paso proceder activar el botón de Yape:

Ahora tu cliente podrá elegir Yape como forma de pago en el checkout:

En caso no se muestre tu código QR de Yape, a pesar de haber realizado los pasos tal como se ha indicado, puedes solicitar la revisión a nuestra mesa de ayuda.