Mercado Pago

Modificado el Sat, 30 Sep 2023 a las 11:48 AM

Hola, en el siguiente instructivo aprenderás como poder crear una cuenta en mercado pago y la puedas configurar como una alternativa de pago en tu tienda en línea, empecemos:

1. Ingresar al siguiente enlace para que puedas crear la cuenta empresa:

https://www.mercadopago.com.pe/registration-company?confirmation_url=https%3A%2F%2Fwww.mercadopago.com.pe%2Fayuda%2Fmedios-de-pago-cuotas_264

Opción Cuenta Persona:

https://www.mercadopago.com.pe/registration-mp?confirmation_url=https%3A%2F%2Fwww.mercadopago.com.pe%2F&rtx=2e5fc011-8dca-401c-8ed8-bd7f9989c66e

Importante completar los siguientes datos y hacer clic en Crear cuenta:

Luego aparecerá la siguiente ventana hacer clic en la opción "Completaré los datos fiscales":

aparecerá la siguiente ventana donde tendrás que agregar tu ficha RUC empresa:

Si no la tienes a la mano, puedes descargarla del portal SUNAT con tus credenciales de acceso:

https://e-menu.sunat.gob.pe/cl-ti-itmenu/MenuInternet.htm

Una vez que ya adjuntaste tu ficha Ruc, se te pedirá un correo y dirección para tu facturación con Mercado Pago:

2. Perfecto con estos pasos ya creaste tu cuenta mercado pago empresa, ahora es necesario conseguir los datos  "Cliente ID y Client Secret" que necesitaremos en la tienda en linea para que tu cuenta quede integrada como pasarela de pago, para eso vamos al siguiente enlace:

https://www.mercadopago.com.pe/home

Excelente, ahora lo que tenemos que hacer es copiar el "Client Id y Client secret" para pegarlos en la forma de pago en la tienda en linea.

2. Ingresamos a Tienda en Linea --> Configuración --> Medios de Pago

Hacemos clic en el lápiz para editar la forma de pago y poder ingresar los siguientes datos:

el último paso es activar la forma de pago Mercado Pago:

Excelente, con estos pasos ya tienes activada la forma de pago, ahora tus clientes cuando compren desde tu web, tendrán la opción de pagar con Mercado Pago: