Activar Mercado Pago

Modificado el Tue, 12 Sep 2023 a las 12:55 PM

Lo primero que debemos hacer es ir a la pestaña de tienda en línea para luego poder ingresar a la configuración de la misma y posicionarnos en medios de pago.

Una vez dentro de los medios de pago vamos a buscar donde dice Mercado Pago y pincharemos sobre el lápiz para poder editar y configurar.

Una vez dentro de la configuración, nos pedirá que ingresemos algunos datos como la forma de pago, la cual debemos asociar a ABONO DE CLIENTE, luego nos pedirá que ingresemos Cliente ID y Client Secret, moneda la que se asocia a SOL y guardamos.

El dato de Cliente ID y Client Secret, se obtiene una vez creada la cuenta en mercado pago.

Una vez ingresado pedirá como campo obligatorio agregar la tasa de conversión, a la cual se le debe indicar como 1.0.

Puedes obtener tu Cliente ID y Client Secret presionando aquí.

Una vez guardado, debemos ir al botón de activación quede en azul.