Emitir una factura de exportación electrónica creando los productos

Modificado el Wed, 08 May 2024 a las 12:27 PM

Bsale te permite generar Facturas de exportación electrónica para realizar ventas al exterior. En este manual te contamos cómo generar este tipo de documento.

1. Crea tu cliente como empresa extranjera

Ingresa en el menú de Engranaje y luego haz clic en Clientes. Luego haz clic en Nuevo para empezar a llenar los datos de tu nuevo cliente.

Para generar facturas de exportación es necesario que los dos primeros campos los llenes con los atributos de Empresa y de Extranjero.

2. Verificar si el tipo de documento Factura de exportación está habilitado

Para verificar que tienes habilitado el tipo de documento, ingresa en el menú de Engranaje y luego haz clic en Ver más. Luego haz clic en Tipo de documento.

En el panel derecho Busca el tipo de documento Factura de exportación. Asegúrate que no se encuentre tachado.

Nota: Si no te aparece la factura de exportación o se encuentra tachada, escríbenos para ayudarte acrearlo: ayuda@bsale.com.pe

3. Crea productos para venderse con Factura de exportación

Para crear tus productos y que puedas venderlos con factura de exportación es necesario que el producto esté creado con el código UNSPSCcorrespondiente al estándar internacional. Puedes hacerlo de dos formas:

3.1 Crear los productos desde la carga masiva

Lo primero que debes hacer es revisar en este enlace el código UNSPSC que corresponda al producto. Entra en catálogo del producto y luego haz clic en Catálogo de producto que te aparecerá en la izquierda.

Ahora escribe el nombre del producto en el buscador y copia el código.

Ahora, en la planilla de productos que subirás a Bsale, debes pegar el código en la columna Código Tributario en la celda correspondiente a tu producto.

Nota: Si un no sabes cómo crear un producto de forma masiva puedes segur este manual de carga masiva

3.2 Configurar tu producto en Bsale

Para configurar un producto ya creado en Bsale y poder venderlo con factura de exportación debes agregarle el código UNSPSC

En la pantalla de productos, busca el producto que deses agregarle el código UNSPSC

Presiona el icono de Editar que se encuentra al lado derecho del nombre del producto.

Presiona en el engranaje que está al lado del nombre del producto

Se abrirá una ventana lateral en la que debes agregar dos datos Código UNSPSC.

En el caso del Código UNSPSC,  escribe en el buscador el código o el nombre  que mejor se ajuste a tu producto. Si no sabes cuál corresponde,revisa en este enlace el código UNSPSC que corresponda al producto. Entra en Catálogo del producto y luego haz clic en Catálogo de producto que te aparecerá en la izquierda.

Ahora escribe el nombre del producto en el buscador y copia el código para pegarlo luego en Bsale.

Una vez que hayas llenado el campo, presiona en Guardar.

4. Emitir la factura de exportación desde Documentos

Entra en Documentos, pincha en Nuevo y luego En blanco

Empieza a crear el documento, agrega los productos que creaste con el código UNSPSC, escoge al cliente que creaste como extranjero, selecciona el tipo de documento, factura de exportación y selecciona la lista de precios que hayas creado en Dólares.

Ahora haz clic en Generar.

• En las opciones que te aparecen en el menú de la derecha deberás realizar lo siguiente:
    Escribir el tipo de cambio.
  • Más abajo, haz clic en más atributos y elige el tipo de exportación
  • En la alternativa, ¿incorporar datos de aduana? Selecciona sí o no, de acuerdo a lo que te diga tu contador.
  • Agrega la forma de pago y presiona en Confirmar

Nota: En caso de que debas incorporar los datos de aduana, rellena todos los campos de acuerdo a la exportación que vas a realizar.