Emitir una factura de exportación electrónica por glosa

Modificado el Mie, 8 May a 5:33 P. M.

Bsale te permite generar Facturas de exportación electrónica para realizar ventas al exterior. En este manual te contamos cómo generar este tipo de documento.

1. Crea tu cliente como empresa extranjera

Ingresa en el menú de Engranaje y luego haz clic en Clientes. Luego haz clic en Nuevo para empezar a llenar los datos de tu nuevo cliente.

Para generar facturas de exportación es necesario que los dos primeros campos los llenes con los atributos de Empresa y de Extranjero.

2. Verificar si el tipo de documento Factura de exportación está habilitado

Para verificar que tienes habilitado el tipo de documento, ingresa en el menú de Engranaje y luego haz clic en Ver más. Luego haz clic en Tipo de documento.

En el panel derecho Busca el tipo de documento Factura de exportación. Asegúrate que no se encuentre tachado.

Nota: Si no te aparece la factura de exportación o se encuentra tachada, escríbenos para ayudarte acrearlo: ayuda@bsale.com.pe

3. Crea productos para venderse con Factura de exportación

4. Emitir la factura de exportación desde Documentos

Entra en Documentos, pincha en Nuevo y luego En blanco

Empieza a crear el documento, Selecciona Nueva glosa

Escribe el detalle de los productos que desees vender, rellena los campos:

Presiona en Agregar

Ahora, selecciona la lista de precios que hayas creado en Dólares y escribe el número de unidades y los precios por unidad.

Escoge al cliente que creaste como extranjero, selecciona el tipo de documento factura de exportación. Ahora haz clic en Generar.

• En las opciones que te aparecen en el menú de la derecha deberás realizar lo siguiente:
    Escribir el tipo de cambio.
  • Más abajo, haz clic en más atributos y elige el tipo de exportación
  • En la alternativa, ¿incorporar datos de aduana? Selecciona sí o no, de acuerdo a lo que te diga tu contador.
  • Agrega la forma de pago y presiona en Confirmar

Nota: En caso de que debas incorporar los datos de aduana, rellena todos los campos de acuerdo a la exportación que vas a realizar.