Generación de Ventas de pedidos de la Integración Mercado Libre

Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 03:38 PM

Tienes dos formas de gestionar pedidos web de la integración con Mercado Libre:

1. Forma Manual

1. Para pedido en cuestión, Pincha en el botón Generar.

2. Serás redireccionado a la pantalla de ventas, donde podrás emitir una Boleta o Factura según corresponda.

Forma de pago: Los Pedidos Mercado Libre, al igual que los pedidos web en general, generan un abono al cliente. Por lo que, al momento de generar el documento, sea boleta o factura, debes usar la forma de pago abono de cliente y así ocuparás el abono que está asociado al cliente.

Proceso para generar documento

Se recibe pedido en la pantalla de pedidos, el cual se debe transformar en boleta:

Paso 2: Se procede a generar la boleta:

Paso 3: La boleta se relaciona a la forma de pago abono de cliente y se confirma:

Esto se debe realizar así, para que el reporte de Abono de Cliente rebaje el abono inicialmente asociado al cliente por el pedido. De lo contrario, tu cliente siempre tendrá un abono disponible.

2. Forma Automática

También puedes generar la venta automáticamente desde la pantalla Pedidos:

1. Selecciona el pedido y pincha en la opción:

El documento que se emitirá será el que tengas configurado en la siguiente ruta: Configuración, Extensiones, Mercado Libre, Configurar:

En caso de que necesites emitir un documento distinto al configurado, tendrás que operar con la Forma Manual.