Colecciones Mercado Libre

Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 11:50 AM

1.  Entrar en la Mercado Libre

Al ingresar a Bsale, veremos el menú Tienda en Línea, aquí encontraremos un selector al costado izquierdo con todas las tiendas activas donde debe seleccionar la tienda de Mercado Libre.

2. Colecciones

Selecciona sub-menu Productos/Servicios y luego Colecciones.

3. Crear una nueva colección

Al hacer clic en Agregar, podremos crear una nueva Colección.

Si estamos en un market asociado a Mercado Libre, se desplegará además selectores de Categorías de Mercado Libre.

4. Categorías de Mercado Libre.

Al estar en un market asociado a Mercado Libre, podremos seleccionar la categoría de mercado libre que deseamos asociar a esta colección.

Nota: las categorías de Mercado Libre NO son modificables o editables

Nota: Asegúrate de usar correctamente las categorías de Mercado Libre en relación con los productos que cargaras en la colección, si Mercado Libre detecta que un producto no está bien categorizado, te darán de baja la publicación.

5. Agregar Productos a Colección.

Al crear o seleccionar una colección, se nos muestra la vista de Productos, donde podemos agregar, quitar, ver los productos de la colección seleccionada.

6. Buscar Productos

Al seleccionar el buscador, podremos buscar el producto, para así poder agregarlos a la colección pinchando en la casilla de selección, y para finalizar hacer clic en Guardar.

Una vez completado, la colección se verá como Publicando.

7. Productos de Colección.

Dentro de la colección los productos tendrán la opción de Editar, Ver en sitio web (redirige a la publicación en Mercado Libre) y Quitar.

8. Opciones de Colección.

Al pinchar los 3 puntos las Colecciones tienen las opciones de Productos, Configuración, Ver en sitio web, Eliminar e Info.

8.1. ProductosMuestra los productos de la colección o para agregar nuevos.

8.2. ConfiguraciónPuedes modificar el nombre o las categorías de la colección.

8.3. Ver en sitio web: Te deriva a ver como se ve la colección en tu tienda en línea.

8.4. Eliminar: permite eliminar la colección

8.5. Info:

Seleccionar la colección

Hacer clic en los 3 puntos que están al costado derecho del botón Guardar.

Seleccionar Info.

Esta opción nos muestra los parámetros Obligatorios de la Categoría de Mercado Libre.

Estos son obligatorios y si no existen, no se realizará la publicación.

Por ejemplo: Fabricante, Unidades por pack, Código universal de producto.

9. Buscar Colecciones

El panel de la izquierda, nos permite buscar las colecciones por nombre.

10. Errores

Al publicar, pueden ocurrir errores, que no son más que requerimientos mínimos que nos pide Mercado Libre, para poder llevar a cabo la publicación.

Para conocer más sobre los posibles errores a la hora de publicar un producto desde Bsale hacia Mercado Libre, visita este instructivo.