Dar de baja un documento tributario (ANULAR)

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 04:41 PM

En el siguiente instructivo te explicaremos cómo dar de baja (anular), un comprobante de pago electrónico en Bsale, siempre y cuando cumpla con las siguientes consideraciones:

1. El documento debe haber sido aceptado en la Sunat
    2. No haber pasado más de 7 días desde que se aceptó el documento
    3. No haber entregado a su cliente

Puedes hacerlo de dos formas, a través de Documentos: buscar/enviar o desde Documentos: devoluciones. Te enseñamos ambas a continuación:

1. Desde Documentos: Buscar/enviar

1. Seleccionamos documentos, luego buscar/enviar.

2. Ubicamos el documento que queremos anular.

Lo podemos buscar por fecha, por cliente y si apretamos el botón (+) tenemos más filtros.

3. Hacemos clic en el icono devolución.

Una vez ubicado el documento, seleccionamos el ícono devolución que está de último al lado derecho.

4. Se habilitará otra ventana

Al dar clic, se abrirá otra ventana dónde podrás ver el contenido de los productos. Por defecto, mostrará en cantidad "0", para que carguen las cantidades deberás darle clic al ícono en celeste (+) Devolver todo para que carguen las cantidades.

5. Clic en Dar de baja

Una vez hayan cargado las cantidades, le das clic al ícono Dar de baja que se encuentra debajo del botón en celeste que dice devolver.

6. Ingresar el motivo

Se abrirá un recuadro dónde tendrás que ingresar el motivo de baja y luego dar clic en Dar de baja

2. Desde Documentos: Devoluciones

1. Seleccionamos documentos, luego devoluciones

2. Ubicamos el documento

En el campo derecho que dice Documentos disponibles, le damos clic sobre el comprobante y la información pasará al lado izquierdo.

3. Clic sobre ícono (+) Devolver todo

Tendrás que dar clic sobre el ícono (+) Devolver todo para que cargue el detalle.

4. Dar clic en Dar de baja

Una vez hayan cargado las cantidades, le das clic al ícono Dar de baja que se encuentra debajo del botón en celeste que dice devolver.

5. Completar el motivo de la baja:

Te aparecerá este mensaje donde debes dar el motivo de la baja y luego dar al botón dar de baja

Así de sencillo es dar de baja un CPE (Comprobante de pago electrónico) en Bsale.