Importar Pack/Promoción a través de Excel (forma masiva)

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 08:10 PM

En este manual se enseña cómo hacer la creación de pack/promoción nuevos a través de Excel de forma masiva. Para esta ocasión aprenderemos cómo descargar la planilla de Excel, cómo ingresarlos al Excel y cómo subirlos a Bsale.

A continuación los pasos de cómo realizarlo:

1. Ir a Configuración y luego Productos y Servicio.
  2. Presionar Importar y luego seleccionar Pack/Promociones
  3. Descargar el formato.
  4. Formato de planilla excel.
  5. Rellenar planilla excel.
  6. Subir planilla excel a Bsale.

1.- Ir a Configuración y luego Productos o Servicio.

Para realizar una importación a través de Excel de pack y promociones deben ir al icono de configuración o  engranaje y luego presionar la opción productos y servicios.

2.- Presionar Importar y luego seleccionar Pack/Promociones

Ahora debes ir a importar y luego presionar Pack/Promociones. En esta opción podrás hacer la carga masiva de pack/promociones.

3.- Descargar el formato.

Descargaremos la plantilla o formato Excel para realizar la importación de productos o Servicios nuevos.

4.- Formato de planilla Excel.

Ahora debemos preparar el archivo Excel para realizar esta importación masiva.

• La fila numero 1 de esta plantilla, contiene los encabezados para guiarte del contenido de cada celda.
  • La fila numero 2  enseña con una pequeña descripción, con que dato se debe llenar en las siguientes filas de abajo. Una vez la plantilla excel este llenada, esta fila debe ser eliminada.
  • Las filas numero 3,4,5 están llenadas con ejemplos con el que te puedes guiar. Estas filas deben ser eliminadas para que no se carguen los pack/promociones de ejemplos.

5.- Rellenar planilla excel.

Ahora debemos comenzar a llenar nuestra planilla excel. a continuación detallaremos los datos que debe ir en cada una de las celdas siguiendo el nombre del encabezado.

• Nombre del Pack: Debes ingresar el nombre del pack. Si tu pack tiene más de un producto o variantes asociado, debes repetir el mismo nombre en las siguientes filas, lo que cambia es el sku del producto o variante, ver ejemplo del paso 6.
  • Precio Unitario Puedes indicar inmediatamente el valor de venta. Si el pack tiene varios producto o variantes asociados, debes repetir el mismo precio en las siguientes filas, lo que cambia es el sku del producto o variante, ver ejemplo del paso 6.
  • Permite Decimal: Indica si el pack/promoción se puede vender con decimales,
  • Código Barras Pack/Promoción: Si tu pack tiene código de barras, puedes utilizar una pistola código de barras para leerlo. Si  no contiene un código, Bsale creara un numero aleatorio. No se puede repetir.
  • Sku Pack/promoción: Es un número único dentro del sistema, no te compliques si no cuentas con uno Bsale lo proporciona, o bien puedes crearlo, el largo máximo es de 13 caracteres alfa numérico. (Lo ideal es que lo puedas crear tu mismo ya que te serán de utilidad para las siguientes cargas masivas.)
  • Sucursales: Puedes definir en que sucursales estará disponible tu pack promoción. Si lo dejas en blanco o eliminas esta columna, el sistema por defecto asume que estará disponible en todas tus sucursales.
  • SKU Variante o Nombre del producto/Servicio: Acá defines cuales son las variantes o productos que componen el pack/promoción. Si el pack lo componen variantes, en esta columna debes incluir el SKU de la variante. Por el contrario si quieres vender cualquier variante de un producto, solo debes ingresar el nombre del producto.
    Si el pack lo componen varias variantes o varios producto, debes repetir los mismos datos, solo cambiando el SKU de cada producto o variante.
  • Cantidad: Debes ingresar cuantas unidades de la variante o del producto vas a vender.
  • Combinar Variantes: Si has ingresado un producto, debes mencionar si quieres que al vender el pack, se puedan combinar las variantes del producto ingresado.

6.- Subir planilla Excel a Bsale

• Una vez que ya tenemos nuestro Excel completo, seleccionamos y  copiamos todo incluso los títulos de las columnas (para que el sistema lo reconozca de forma automática). No olvides eliminar la fila 2, 3, 4, 5 que son solo de guia.

• Volvemos a Bsale y seleccionamos la opción "Copiar desde Excel", y pegas el contenido del Excel en el recuadro.

Es importante que conozcas la opcion que tienes abajo del recuadro donde pegaste el contenido de Excel.

• Eliminar todos los Pack/Promociones existentes antes de cargar: se utiliza solo si deseas eliminar todos los pack/promoción que actualmente tienes en tu sistema.

• Ahora solo debes presionar el botón Cargar Pack/Promociones para saltar al siguiente paso en Bsale.

• Validamos que  los encabezados correspondan con el contenido agregado.

• Finalmente presionamos el botón Guardar y Bsale comenzará a realizar la carga de producto o servicios nuevos.

Luego de ello comenzaran a crearse los pack promociones.

La creación de pack no aplica para los  productos que trabajan con series.

Si usted tiene la tienda en línea de Bsale, los Pack/Promoción debe ser asociados por VARIANTE.