Pantalla de Pedidos web

Modificado el Tue, 01 Nov 2022 a las 12:57 PM

En este instructivo te explicaremos el uso del modulo pedidos web.

• Para ingresar lo primero que debemos realizar es ir a [Tienda en Línea].

• Luego presionamos en el icono que esta en el centro de la pantalla [Pedidos]

• Dentro de la pestaña pedidos encontraremos todos los pedidos solicitados por nuestros clientes, En los cuales podremos realizar las siguientes acciones

1. Confirmar pago de un pedido y realizar un documento de venta
      2. Despachar el producto
      3. Agregar Courier de despacho
      4. Anular un pedido
      5. Revisar bitácora de pedido

1. Confirmar pedido y generar boleta

Para esto tendremos dos estados en particular que son sin pagarpagado/ sd

• SIN PAGAR = Esto es para pagos que necesitan de nuestra confirmación para validar si ingreso un saldo, se ve habitual mente para forma de pago TRANSFERENCIA

• PAGADO/ SD = Este estado surge cuando hay un pago con confirmación como es TRANSBANK, PAYPAL, CUIQI, etc.

• Para poder gestionar un estado pagado, lo que debemos realizar es revisar el contenido de nuestro pedido y luego simplemente pinchar en el botón [Generar]

• Una vez que demos a este botón nos iremos directo al módulo Bsale/documentos y debemos generar el documento previamente acordado por el cliente (este viene por defecto como opción)

2. Despachar el producto

• Ahora el pedido pasara al estado por despachar. Este estado permite descontar finalmente el stock del sistema y generar el documento de despacho, en este caso existen dos formas de poder realizar nuestro despacho y es atreves de un documento Guía de despacho o realizar la entrega sin documentos
  • Para entregar lo que debemos realizar es pinchar en el botón Listo para despacho.

• Advertencia: si el sistema no realiza ninguna acción es importante revisar en la parte superior de su navegar el bloqueo de ventanas emergentes, hay que permitir el acceso a ventanas emergentes y pinchar en el link.

• Una vez que se pinche en el enlace, iremos a Bsale/ despacho y es aquí en donde elegiremos el tipo de despacho anteriormente comentado guía de despacho o sin documento

3. Agregar Courier de despacho

• En este paso podremos enviar una notificación indicando el courier de despacho, numero de seguimiento incluso la url. Para esto presionamos en el icono del camión.

• Ahora en la ventana que se despliega podemos agregar el Nombre del servicio de despacho, N° seguimiento y url de seguimiento.

• Finalmente presionamos en confirmar solicitud lo cual gatillara un correo al cliente con la info agregada.

4. Anular un pedido

• Para anular un pedido debemos estar en el modulo de [pedidos] presionamos en los 3 puntos.

• Ahora presionamos en el botón Anular pedido

• Finalmente confirmamos y se anulara el pedido web.

5.Revisar bitácora de pedido

•  Revisar esta bitácora, nos servirá para poder revisar como se mueve nuestro pedido y validar información, es super simple revisar esto solo debes pinchar sobre un pedido para revisar la información y la bitácora
  • Presionamos sobre el pedido.

• Ahora presionamos en el [bitácora]