¿Cómo crear formularios?

Modificado el Wed, 02 Nov 2022 a las 01:22 PM

En este manual te enseñamos a configurar los formularios para que los agregues a tu Tienda en línea.

Primero debes ingresar en Tienda en línea.

En el submenú presiona en Formularios y nuevamente en Formularios.

En esta pestaña podrás ver nuestros formularios disponibles en la parte derecha y en la parte izquierda podrás crear uno nuevo.

Presionamos en el para crear un nuevo formulario.

En esta tarjeta lo primero es agregar un Titulo de formulario.

Ahora agrega los campos que solicitarás en tu formulario, aquí debes pinchar en el botón Agregar campo al formulario.

Los tipos de campos, son como se solicitará la información:

• Campo de texto: cuadro pequeño de texto.

• Selector de opciones: podrás configurar diferentes opciones para que el cliente elija.

• Área de texto: campo de tamaño grande en donde se puede dejar un mensaje.

Ahora tenemos la validación que le queremos otorgar a cada campo:

• Email: se necesita el agregar un @ para completar el campo.
  • Rut: debe ser numero, puede llevar letra en el verificador.
  • Texto: Solo pueden agregarse letras.
  • Teléfono: solo acepta números.
  • Fecha: abrirá un calendario para que el cliente complete.
  • Hora: se puede elegir una hora.
  • Nombre: acepta solo texto.
  • Apellido: acepta solo texto.

En la opción Solicitar términos o políticas, puedes seleccionar que para completar el formulario se acepte el termino o políticas.

• Habilitar envió de email al cliente, esta opción permite enviar un correo al cliente una vez complete el formulario, puedes agregar el asunto, desde donde se envía y un mensaje para el correo.

Habilitar envió de email al administrador, esta opción nos permite agregar un asunto y un correo para avisar cuando un cliente complete el formulario.

Finalmente, puedes personalizar el mensaje que aparece en pantalla cuando el formulario se completa presionando en la opción personalizar mensaje.

Nota: Si necesitas que tu formulario sea parte de los términos o políticas las puedes revisar en este manual sobre: Términos o políticas.