Cómo publicar colecciones en tu tienda en línea

Modificado el Mon, 05 Feb 2024 a las 09:01 AM

Esta funcionalidad está disponible para planes e-commerce y omnicanal

¿Qué son las colecciones?

Las colecciones son como secciones donde agrupas productos similares para facilitar la navegación y búsqueda de los clientes. Una colección podría ser "Calzado Deportivo", donde agrupas todos los tipos de zapatillas deportivas que vendes.

Para promocionar tus productos o servicios en internet es necesario que crees colecciones que conformarán tu web, o que aparecerán en otros sitios como Mercado Libre o Google Shopping en caso de que cuentes con las integraciones que ofrecemos en Bsale.

En este manual te mostramos cómo crear, configurar y editar colecciones para que puedas aprovechar las ventajas de vender en línea.

Nota: Antes de agregar tu primera colección debes crear tus productos y servicios y además, agregarles una descripción web. Aprende cómo hacerlo en el manual de ¿Cómo crear un producto y su descripción web?

Para poder publicar tus productos en línea debes Crear la colección, asignar la colección a un slider y agregar tu colección al componente de inicio. A continuación detallamos cada uno de los pasos.

Crear una nueva colección

1. Ingresa a Tienda en línea, haz clic en Productos/servicios y por último, en Colecciones.

2. Una vez hayas entrado, haz clic en + Agregar y llena los campos de Nombre y descripción. Además, agrega una imagen de portada y escoge si deseas agregar la colección a alguna integración.

3. Si no tienes ninguna integración, puedes ver todas las que tenemos disponibles en el menú de integraciones.

Nota: Recuerda elegir imágenes llamativas de tus productos y escribir una descripción lo más precisa posible de tus productos o servicios, recuerda que será lo primero que verán tus posibles clientes en los motores de búsqueda como Google. Mira este manual sobre redacción seo

4. Agrega los productos presionando en Agregar productos y seleccionando las casillas de todos los que quieras que sean parte de la colección.

Agregar la colección a la página de inicio

Puedes agregar la colección que acabas de crear al componente de inicio de dos formas diferentes.

Usar un slider

1. Ingresa a Tienda en línea, luego haz clic en Diseño, y elige la opción de sliders.

2. Ahora haz clic en +Agregar. En la Pestaña de Contenido deberás: asignar un nombre, seleccionar el tag en el que desees que aparezca tu colección.

Nota:Las plantillas de Bsale tienen entre 5 y 6 tags, asegúrate de que tengas disponible alguno antes de crear un nuevo slider

3. Agrega las diapositivas que quieras que sean parte de tu slider.

• En la pestaña de configuración avanzada podrás definir el tema del slider y otras configuraciones adicionales de cómo se verá el slider en tu web. ¿Quieres saber más sobre los slider? Mira este manual.

4. Ahora deberás agregar tu Colección al componente correspondiente. Para lograr esto, ingresa a Tienda en línea, haz clic en Diseño y por último, en Componentes. En la barra lateral busca el componente: inicio.

5. Una vez abierto tendrás que editar el código. Para agregar la colección en el formato de slider debes copiar la siguiente línea de código y pegarla en el lugar de la página web que desees que se muestre:

•  {{ 'Nombre de coleccion' | get_slider: 'inicio > slider banners'}}

Nota: No olvides escribir el nombre de tu colección donde dice: Nombre de coleccion

En la imagen anterior puedes notar que hemos agregado el slider en la línea 3 por lo que la colección se verá justo debajo de la barra de navegación.

Usar el componente de colección

También puedes usar directamente el diseño tipo de colección y tus productos se mostrarán como una lista horizontal y no como un slider.

1. Para esto no hace falta que crees el slider, debes entrar directamente en el menú de Componentes y pegar en el componente Inicio la siguiente línea:

• {{ 'Nombre de coleccion' | get_collection: 'Inicio > coleccion' }}

Nota: No olvides escribir el nombre de tu colección donde dice: Nombre de coleccion

En la imagen anterior puedes notar que hemos agregado la colección en la línea 11, por lo que la colección se verá casi al final de la página, justo encima del footer.

Configura tu primera colección

Ahora puedes seguir este ejemplo y configurar tu primera colección en tu página web.

1. Una vez que hayamos ingresado a Colecciones, seleccionamos Agregar para crear una nueva Colección.

2. Vamos a asignarle el nombre de Poleras y escribiremos una breve descripción: Colección de poleras para hombres, mujeres y niños de todas las edades. Nuestras poleras son 100% algodón y tienen los diseños de moda.

3. Agregaremos alguna imagen de referencia que tengamos guardada en nuestro computador.

En el apartado de Integraciones, para este ejemplo, seleccionaremos ninguna.

Al finalizar tus configuraciones deberán ser algo así:

4. Presionamos en Crear.

5. Ahora escogemos los productos que queramos que sean parte de nuestra colección.

Crear un slider

1. Ahora debes ir a Tienda en línea, Diseño y presionar en Slider

2. Asegúrate de que tengas algún tag disponible, Mira en la columna de Etiqueta del slider y aségurate de que no todos estén en uso. Por ejemplo, en esta imagen podrás notar que están en uso los sliders de slider -inicio, slider -inicio_1, slider -inicio_2 y slider -inicio_4 Así que usaremos el slider -inicio_3.

3. Presiona en Agregar

4. Ahora asignemos un nombre al slider: Poleras. Escogemos el tag de slider -inicio_3 y presionamos en Agregar para subir las diapositivas que querremos que han parte de nuestro slider, pueden ser varias imágenes, pero nosotros solo utilizaremos una.

5. Presiona en arrastra o carga una imagen y busca en tu computador las imágenes que desees.

Agrega la URL de la colección que acabamos de crear con el siguiente formato: /collection/poleras

Al finalizar deberás tener una configuración similar a esta:

6. En la pestaña de configuración avanzada podrás seleccionar más detalles de cómo se verá el slider en tu página web. Si quieres saber más puedes ver el manual de slider.

Agrega el slider a tu página de inicio

Ahora agreguemos nuestro slider al componente inicio.

1. Para lograr esto, ingresa a Tienda en línea, haz clic en Diseño y por último, en Componentes.

2. En el buscador escribimos: Inicio y pinchamos en el lápiz junto al componente que dice inicio:

3. Ahora vamos a ubicar nuestro slider en la parte superior de la página de inicio. Escribimos la siguiente línea de código que está justo encima de la primera línea que tiene el mismo formato, en nuestro caso será la línea número 2:

• {{ 'cyber de poleras' | get_slider: 'inicio > slider banners'}}

Una vez que hayas guardado los cambios podrás ver cómo queda tu slider con tu nueva colección.

Mira la nuestra:

Haciendo clic en el slider abrirá la colección que creamos