Vista general de reporte de ventas

Modificado el Wed, 06 Mar 2024 a las 05:53 PM

Te presentamos la nueva vista general de tus reportes de ventas.

Esta nueva opción te permitirá tener un resumen de lo que ha pasado en tu negocio en un periodo determinado y además compararlo con el periodo anterior.

En este manual te contamos todos los detalles que encontrarás en este nuevo reporte.

1. Entrar a la Vista general

Para ir a la vista general de los reportes de ventas debes ir al módulo de Reportes y presionar en Ventas y por último ir a Vista general.

2. Filtrar el periodo deseado

Lo primero que debes hacer es filtrar por el periodo que quieras consultar. Para esto debes seleccionar el botón de filtro que está en la esquina superior derecha.

Se abrirá una ventana lateral en la que podrás seleccionar el rango de fecha que necesites, puedes elegir entre: ayer, esta semana, semana anterior, mes anterior, este año, año anterior. También podrás seleccionar el rango que quieras ajustando el calendario.

Más abajo tendrás opción para definir que tipo de venta quieres que se muestre, si es venta directa o venta online (en caso de que tengas el módulo de tienda en línea) y el último filtro es por sucursales.

Una vez que hayas escogido todos los filtros que necesites, presiona en Filtrar.

3. Detalle del reporte

En la parte superior encontrarás un pequeño resumen de tus ventas, cada ítem además te mostrará el porcentaje de variación con respecto al periodo anterior.

Ventas totales: Muestra el monto total vendido en el periodo seleccionado. No se consideran los costos asociados.

Margen: muestra las ganancias que obtuviste en ese periodo.

N° de ventas: Cantidad de ventas que realizaste en el período.

Unidades vendidas:muestra la cantidad de unidades vendidas de todos tus productos.

Ticket Promedio:Monto de compra promedio en el periodo seleccionado.

Todos los ítem muestran el porcentaje de variación con respecto al periodo anterior.

Nota: Si en margen aparece un icono de alerta, significa que no se pudo calcular el margen de forma precisa, ya que existen productos que no tienen costos asociados.

4. Gráfico

Si haces clic en cualquiera de los ítems, verás que el gráfico de abajo mostrará las variaciones que ha tenido el ítem en el periodo seleccionado.

Si quieres que se muestren las variaciones del periodo anterior solo debes seleccionar la casilla de: ver periodo anterior.

El gráfico muestra la el periodo que seleccionaste en azul y en gris los resultados del periodo inmediatamente anterior.

En la parte derecha encontrarás dos iconos que permiten cambiar el tipo de gráfico. Puedes elegir entre un gráfico de barras y uno de línea.

5. Tabla de productos

Luego en la parte inferior verás una tabla donde se muestra el detalle de los productos más vendidos en el periodo que escogiste y su rendimiento en aspectos como:

• Producto: nombre del producto.

• Variante: variante vendida.

• Cantidad: unidades vendidas de la variante.

• Subtotal: cantidad de dinero ganada sin considerar descuentos.

• Margen: margen de ganancia obtenido.

• Descuento: cantidad de dinero por concepto de descuentos realizados al producto.

• Venta: cantidad de dinero ganado considerando costos y descuentos asociados.