Cómo crear descuentos

Modificado el Mon, 18 Dec 2023 a las 09:42 AM

En Bsale existen diferentes formas de crear descuentos para que puedas usarlos tanto en el Punto de venta como en tu Tienda en línea.

1. Tipos de descuentos

La plataforma te permite crear dos tipos de descuentos: Por productos y manuales.

• Por productos:

En esta modalidad se aplica el descuento de forma automática tanto en el Punto de venta como en la Tienda en línea. Es decir, al momento de realizar la venta, se mostrará el precio inicial y el descuento que se le está haciendo al producto.

Este tipo de descuento puedes configurarlo de dos formas diferentes: Por porcentaje y Lista de precios.

Por porcentaje: puedes asignarle un porcentaje de descuento a una cantidad específica de productos, servicios o variantes.

Lista de precios: En este caso debes elegir la lista de precios que usas habitualmente y otra adicional que contenga los precios con descuento. Este tipo de descuento se activa únicamente cuando el cliente compra a partir de las unidades que seleccionaste.

Nota: En el detalle de la compra se mostrará el porcentaje de descuento que se está realizando en el documento tributario.

• Manual:

El descuento manual solo funciona en el Punto de venta. Este tipo se configura para toda la lista de precios y puedes usarlo cuando lo requieras. Puedes asignarle permisos a ciertos perfiles de usuarios para que hagan descuentos al momento de concretar la venta.

2. Crear descuentos

Para crear un descuento en Bsale, sigue los siguientes pasos:

Haz clic en el ícono del Engranaje. Selecciona Ver más

Luego, elige la opción Descuento.

Ahora verás una lista con todos los descuentos que hayas creado. Si aún no has creado tu primer descuento, aparecerá el mensaje indicando que aún no has agregado descuentos.

Para Crear un descuento, presiona en Crear descuento.

A continuación, deberás elegir si deseas crear un descuento Para Productos o un descuento Manual.

Los descuentos Para productos funcionan de forma automática tanto en el Punto de venta como en tu tienda en línea. De modo que, mientras el descuento esté activo, los productos se mostrarán con precio rebajado.

Los descuentos manuales los puedes usarlos únicamente a través del Punto de venta y tus vendedores pueden usarlos cuando lo necesiten.

2.1 Descuento manual

• Asignar detalles al Descuento manual

Luego de presionar en Descuento manual, se desplegará una ventana lateral donde podrás agregar los detalles del descuento.

Primero Ingresa un nombre descriptivo para el descuento.

Especifica el porcentaje de descuento que se aplicará a la venta.

Por último, selecciona los perfiles de usuario que tendrán acceso a este descuento.

Presiona el botón "Agregar" para completar la creación del descuento.

Ahora verás tu nuevo descuento en la lista y está listo para que empieces a usarlo.

2.2 Descuento Para Productos

Asignar Detalles del Descuento Para Productos

Luego de presionar en Descuento Para productos, se desplegará una ventana lateral donde podrás agregar los detalles del descuento.

Ingresa un nombre descriptivo para el descuento.

Elige si el descuento será aplicado por Porcentaje o Lista de Precio

Los descuentos por porcentaje te permiten bajar el precio a un grupo determinado de producto.

• Descuento por Porcentaje
  • Si seleccionaste Porcentaje, sigue estos pasos:
    • Indica a partir de cuántas unidades se aplicará el descuento.
    • Asigna el porcentaje de descuento que se aplicará a los productos.
    • Luego, selecciona las listas de precios a las cuales no se les aplicará el descuento (si es necesario).
    • Opcionalmente, programa el descuento para que solo sea válido en un rango de fechas específicas.
    • Presiona "Crear"

Ahora aparecerá la ventana de Productos asociados donde deberás agregar los productos o las variantes que tendrán descuentos. Para eso, presiona en Agregar.

Usa el buscador para elegir los productos, servicios o variantes que quieras agregar.

También puedes copiar una lista de los SKU de las variantes de tus productos o servicios en la pestaña de Importar variantes y se les asignará el descuento.

Una vez que hayas terminado de agregar todos los productos, presiona en Agregar

• Descuento por Lista de Precio
  • Si optaste por Lista de Precio, sigue estos pasos:
    • Indica a partir de cuántas unidades se aplicará el descuento.
    • Escoge una lista de precios sin descuento.
    • Selecciona la lista de precios con descuento. Esta se aplicará en caso de que se cumpla la condición de la cantidad mínima para activar el descuento.
    • Presiona Crear para completar la creación.

Siguiendo estos pasos, podrás crear descuentos de manera eficiente en Bsale.