Importar puntos de clientes

Modificado el Vie, 14 Jun a 10:54 A. M.

En este manual te contamos cómo importar puntos de clientes de forma masiva. Esto te ayudará en el caso de que necesites modificar los puntos de varios clientes al mismo tiempo.

Al importar una lista desde un archivo de Excel se sobrescribirán los puntos que los clientes hayan acumulado, de modo que puedes agregar o quitar los puntos que desees a un cliente.

1. Ingresar al importador de Puntos de cliente

Presiona en Engranaje y luego haz clic en Ver más.

En el apartado de Clientes debes presionar en Programa de puntos.

En la parte superior haz clic en el menú Importar puntos.

2. Descargar planilla de Excel

Ahora, deberás descargar la planilla de Excel para que puedas realizar la importación. En la esquina superior derecha podrás escoger entre:

• Descargar formato: Esta opción solo muestra los nombres de las columnas necesarias para la importación y tendrás que rellenar manualmente todos los datos.
  • Descargar planilla con datos: Esta opción descarga una planilla que incluye el RUC y los puntos actuales de los clientes. Con esta alternativa solo tendrás que modificar la cantidad de puntos de los clientes que quieras.

Ejemplo de Descargar formato:

Ejemplo de Descargar planilla con datos:

3. Completa la planilla

Ahora, debes llenar la planilla que hayas descargado. Escribe el número de RUC y la cantidad de puntos que desees agregarle al cliente. Puedes asignarle a partir de 0 puntos.

Nota: Puedes eliminarle los puntos a un cliente simplemente importándole 0 puntos.

Para que la importación sea exitosa considera que:

• Los números de RUC que agregues deben ser de clientes creados en Bsale.
  • Los clientes deben tener el programa de puntos activo.
  • No puedes crear nuevos clientes por este importador.
  • No puedes agregar clientes al Programa de puntos por este importador.

Una vez que todo esté listo tendrás una planilla similar a esta:

Nota: Si descargaste la planilla con datos, no olvides eliminar la columna de nombre de cliente, ya que el importador no la asociará.

Puedes notar que en el caso del cliente RUC 7.206.213-1 le asignamos 500 puntos, en el caso del cliente RUC16.220.947-2  redujimos sus puntos a 250 y en el caso del cliente 12-345.678-3 quedó con 0 puntos asignados.

4. Carga la planilla en el importador de Bsale

Ahora copia la información de la planilla de Excel, incluyendo los títulos de las columnas.

Pega esta información en el importador y presiona en Cargar puntos

Ahora, asegúrate que las columnas se hayan asociado correctamente

Presiona en Guardar.

5. Revisar puntos en la Cartola de puntos

Para revisar los puntos de los clientes y asegurarte que todo haya do correctamente puedes entrar al menú de Cartola de Puntos.

En el buscador debes escribir el nombre del cliente y presionar en Buscar:

Verás una lista con todos estos datos