Proceso de despacho de un pedido de Mercado Libre

Modificado el Wed, 24 Apr 2024 a las 11:58 AM

DESPACHO DEL PRODUCTO ASOCIADO A UN PEDIDO

Este proceso es únicamente para gestión interna y salida del producto en Bsale. Todo el proceso 'real' de entrega al cliente, costos, medios, etc. se ve directamente con Mercado Libre.

Una vez generada la boleta, por defecto el producto quedará en el estado Por despachar:

Es importante que una vez entregado el producto al cliente, marques el pedido como Entregado. De lo contrario, el producto siempre figurará con una unidad por Despachar y a la vez visible a nivel de Stock.

Para esto, te dejaremos habilitado un documento llamado ''Despacho ML'', con el cual podrás cerrar el ciclo del pedido. (En el caso de que no figure visible el documento, escríbenos a ayuda@bsale.app, solicitando crear el documento).

A continuación te mostramos los pasos a seguir:

1. Selecciona el pedido y pincha en la opción Listo para despacho.

2. Al costado derecho, selecciona el documento Despacho ML y la sucursal de donde quieres que salga el producto. Finalmente, pincha en Enviar.

Pedido en proceso de despacho:

Pedido con despacho generado:

Con esto, el producto queda fuera del stock.

Gestiones adicionales para el pedido:

En caso de desearlo, puedes indicar por qué medio entregaste el producto al cliente.
Esto, únicamente para control interno.

Una vez generado el paso anterior, selecciona el pedido y presiona en Despachar.

Al costado derecho, en Nombre del servicio, indica el medio por el cual entregaste el producto y pincha en Confirmar solicitud.

mceclip15.png mceclip16.png

Finalmente, cuando tengas conocimiento que el producto llego a manos de tu cliente, puedes marcar el pedido como Entregado

Selecciona el pedido y pincha en la opción
Entregado.

Despacho automático

Existe la forma de que Bsale deje automáticamente el producto Despachado una vez generas la venta al pedido. Esto se habilita entrando al menú de Configuración y pinchando en General.

Con esta opción habilitada, el Proceso de Despacho antes mencionado, no se tendría que ejecutar.