Consulta de Documentos en SUNAT

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 04:13 PM

Para que puedas consultar el estado de tus Facturas y/o Boletas en SUNAT es sencillo, lo que necesitas para ello es tu RUC, tu Usuario y tu clave SOL. El siguiente enlace te derivará de manera directa al portal de Sunat.

https://e-menu.sunat.gob.pe/cl-ti-itmenu/MenuInternet.htm?exe=11.5.3.1.2

Al ingresar a SUNAT la ruta que tienes que seguir es Empresa,presionar en Comprobante de Pago, luego en Factura Electrónica y finalmente, Consultar Facturas, Boletas y Notas.

Para consultar las Facturas, Notas de Crédito y Débito se requiere indicar: Tipo de Consulta, Serie de Comprobante Ejm: F001, FC01, FD01 y Número de Comprobante Ejm: 345.

En el caso de consultar las Boletas Electrónicas en el portal de SUNAT se sigue la siguiente ruta: SEE - Del Contribuyente y Envío de Documentos, luego entra en Consultar Envíos de CPE y entra en Consultar Envio de Resumen de Boletas de Venta Electrónica.

Los datos requeridos mínimos para la consulta es el Tipo de Documento y Fecha de Envío.