Alta Bsale Sunat

Modificado el Fri, 15 Mar 2024 a las 04:01 PM

En este manual te enseñamos cómo darte de alta en la SUNAT para que puedas usar a Bsale cómo facturador.

1. Ingresa a la SUNAT

Lo primero que debes hacer es entrar en este enlace de la SUNAT y presionar Ingresar en la tarjeta de Mis trámites y consultas.

2. Inicia sesión

Se te abrirá una nueva ventana, acá debes escribir tus datos de acceso para ingresar a la SUNAT.

3. Ingresa en Altas/bajas de PSE

Entra en Empresas, haz clic en Comprobantes de pago.

Se abrirán varias opciones, presiona en Factura electrónica y se abrirá otro menú, busca Comunicación de tercerización con PSE y presionas en Altas/bajas de PSE.

4- Comunicación de tercerización con PSE

Haz clic en Alta de servicios.

Se abrirá una ventana nueva, haz clic en el icono de los 2 puntos.

Ahora debes ingresar el RUC de Bsale y presionar en Buscar.

Datos de Bsale
RUC: 20602556272
Razón social: BSALE PERU S.A.C

En la lista de abajo te aparecerá el RUC y la razón social de Bsale, asegúrate que queden marcados en azul y le das a Seleccionar.

Volverás a la ventana anterior, ahora debes hacer clic en la opción Inicio de autorización de envío escoge una fecha posterior al alta. Por ejemplo, si hoy es 17 de marzo, debes colocar 18 de marzo. Presiona en Guardar.

Si todo va bien, te aparecerá registrado Bsale en la pantalla inicial de Comunicación de tercerización con PSE.

Si tienes dudas puedes ver el siguiente video: