Actualizar Costos producto a producto

Modificado el Mon, 25 Sep 2023 a las 01:03 PM

En este manual te enseñamos a actualizar costos ya ingresados.

Primero debes ingresar a Stock, luego a Actualizar y finalmente a Costos.

2.- Una vez aquí ingresamos el producto al cual deseamos modificar el costo o simplemente revisar el costo ingresado, además, cuentas con un filtro de fecha con el cual podrás acotar la búsqueda.

• Ingresar Producto (Puedes digitarlo o bien escanear su código de barras), si lo digitas el sistema te lo va a proponer por lo que tú solo debes seleccionarlo.
  • Seleccionar fecha de búsqueda.
  • Presiona Buscar.

3.- Como puedes observar en la imagen adjunta, al presionar el botón "Buscar" el sistema traerá la información según el filtro que ingresaste. Si te fijas bien existen 2 pestañas las cuales paso a explicar:

• Recepciones: Hace referencia a todas las recepciones encontradas según el filtro.
  • Salidas: Hace referencia a todas los movimientos de salida que ha tenido el producto, según el filtro.

4.- Para actualizar solo debes ingresar el valor en el campo costo Neto Unitario y presionar el Botón "Guardar"

Debes tener cuidado cuando actualices y fijarte si también ha tenido salidas, para que estos se vean reflejados en el calculo del margen en los reportes de venta.

La opción Aplicar a todos permite replicar un costo y no ir modificando uno a uno los valores encontrados para ese producto, tienes la opción de marcar la casilla Aplicar a todos y luego ingresar el costo en alguno de los valores y este se replicará para toda la columna.