¿Qué es y cómo se hace un Movimiento de Efectivo"?

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 09:23 PM

Si necesitas hacer un ingreso de saldo de apertura, un retiro de dinero de la caja o agregar otros ingresos, la opción que te entrega Bsale es movimientos de efectivo. Estos movimientos se verán reflejados en los cierres de cajas o también en puedes verlos en Reportes/Pagos/Documentos de Efectivo (POS).

Nota: Los movimientos de efectivo solo se pueden realizar desde el punto de ventas.

Revisa este manual para saber cómo editar o eliminar un movimiento de efectivo

Estos son los pasos a seguir en Bsale:

1. Hacemos clic en el menú
  2. Seleccionamos movimientos de efectivo
  3. Completamos los datos

1.Hacemos clic en el menú

Desde el punto de ventas, hacemos clic sobre el menú ventas: casa matriz en la esquina superior izquierdo.

2. Seleccionamos movimientos de efectivo

Se desplegarán varias opciones y vamos a ingresar a Movimientos en efectivo.

3. Completamos los datos

Ahora en la siguiente pantalla completas los datos para registrar el movimiento de efectivo

1. Fecha.

2. Tipo de Movimiento: existen tres tipos de movimientos los cuáles son:
    • Saldo Apertura
    • Otro Ingresos
    • Retiros de efectivo

3. Monto del Movimiento.
  4. Alguna observación en caso que lo requieras.
  5. Guardamos

Con estos pasos ya dejas registrado un movimiento de efectivo desde el Punto de venta. Ya sea este una apertura de caja, un retiro de efectivo, o bien otros ingresos.