Configuración de códigos de barras compuestos

Modificado el Fri, 08 Mar 2024 a las 05:32 PM

El código de barras compuesto es una imagen conformada por un conjunto de líneas paralelas que contienen la información necesaria para identificar un producto con sus características (peso) de forma única e inequívoca.

Nota: Es importante que la balanza esté configurada para generar el ticket con el código de barras y el peso del producto

1. Confirmar que en Bsale esté habilitada la opción de códigos de barras compuestos.

Dirígete a engranaje y luego en Ver Más.

Selecciona Configuración General, una vez dentro seleccionar la pestaña Configuración General

Baja hasta el Item 20 llamado "¿Requieres Códigos de Barras Compuesto?", dejarlo en "Sí" y presionar Guardar.

Nota: Si el item 20 figura en "NO" los códigos de barras saldrán de forma normal y los cambios en el producto no se reflejarán de forma correcta

2. Configuración de Código de Barra Compuesto.

En la misma pestaña de configuración general debemos modificar los siguientes ítems:

N°1 ¿Con cuántos decimales trabajas?

En este ítem deberás colocar la cantidad de decimales con los que deseas trabajar al momento de generar ventas con decimales.

Por ejemplo, en la imagen a continuación colocaremos 3 decimales, por lo que al generar venta a granel, me permitirá ingresar 3 decimales en la cantidad del producto.

N°21 ¿Cuántos decimales se generan en el código de barras compuesto?.

En este ítem deberás indicar con cuantos decimales trabaja la balanza electrónica, para que coincidan los decimales de la balanza con los del punto de venta de Bsale.

Por ejemplo, en la siguiente imagen colocaremos 4 decimales, por lo que al generar la venta a granel, el peso del producto arrojará 4 decimales.

Una vez realizados los cambios, debemos seleccionar el botón de Guardar antes de salir.

3. Producto por venta con decimales.

Asimismo, debemos asegurarnos que los productos los cuales venderemos a granel estén configurados para permitir venta con decimales. Para eso debemos ir a la siguiente ruta:

Engranaje y seleccionamos Productos y Servicios.

Buscamos el producto por nombre o SKU y Seleccionamos el Producto.

Pinchamos en Editar(el lápiz) al costado derecho del nombre de producto.

Habilitamos la opción "Permitir Venta con Decimales" y para finalizar presionamos Guardar (esto se debe realizar con cada producto que se trabaje con decimales).

Nota: Esta acción se puede realizar de igual forma en la creación de los productos, repitiendo el paso anterior.

Es importante que el código de barra del producto este configurado en Bsale solo con 7 dígitos, los cuales deberán ser el mismo código de barra configurado en la balanza.

Una vez verificado, debemos obtener una etiqueta emitida por la balanza, ya que esta deberá estar conformada de la siguiente manera:

Por lo que al ingresar el código de barra compuesto al momento de generar el documento, se verá de la siguiente forma.