Configurar integración con Paypal

Modificado el Tue, 23 Apr 2024 a las 11:07 AM

En el siguiente manual te mostramos como configurar la integración con PayPal como medio de pago para tu tienda en línea.

Nota: Es necesario que ya tengas una cuenta en Paypal para que puedas empezar la configuración. Si aun no tienes cuenta  crea una aquí

1. Entrar en Medios de Pago

Para ingresar a este menú debes ir a Tienda en línea y luego a Configuración. Finalmente, debes hacer clic en Medios de pago.

2. Ver medios de pago activos

En el centro de la pantalla verás todos los medios de pago disponibles para tu Tienda en línea. Verás que algunos tienen el botón de activación en azul, esto quiere decir que están activos y configurados para su uso en Tienda en línea. Tienes opción de desactivar un medio de pago en cualquier momento.

3. Activar PayPal como medio de pago

Para activar una nueva forma de pago debes darle al ícono de editar que está al lado derecho del logo de PayPal

Se desplegará una ventana lateral en la que podrás configurar los detalles. Llena todos los campos requeridos:

• Forma de pago: Elige la forma de pago, cómo desees que se muestren las transacciones que se realicen. Puedes escoger una de la lista o crear una específica para Paypal  en el menú de Formas de pago. Mira cómo hacerlo acá.
  • Ambiente: escoge prueba para realizar alguna transacción para confirmar que todo esté funcionando correctamente. Elige producción cuando estés listo para que tus clientes empiecen a usar el medio de pago.
  • Cliente ID: Puedes obtenerlo en tu cuenta de Paypal
  • Cliente secret: Puedes obtenerlo en tu cuenta de Paypal
  • Moneda: selecciona la moneda de tu preferencia
  • Tasa de conversión: Aquí puedes colocar el valor en porcentaje que Paypal está cobrando, de esa forma se le sumará al valor de la compra de tu cliente.
  • Generar automáticamente el documento tributario: Marca la casilla para que se genere el documento al procesarse el pago.
  • Porcentaje de descuento: Puedes asignarle un porcentaje de descuento a los clientes por usar un medio de pago en específico.

Cuando lo tengas listo presiona el botón de Guardar

Nota: Los datos de Cliente ID y cliente secret los encontrarás en tu cuenta de PayPal.

Asegúrate de que quede el botón de activación en color azul. Así sabrás que la integración está lista para usarse.

4. Encuentra tus credenciales de Paypal

Nota: la siguiente información depende completamente de Paypal por lo que las rutas de acceso podrían cambiar en cualquier momento.

Para encontrar las credenciales necesarias para integrar Paypal como medio de pago en Bsale debes segur los siguientes pasos:

1. Entra en este enlace de Paypal y selecciona registrarte en la tarjeta de Negocios.
  2. Una vez registrado, haz clic en la pestaña Desarrolladores al final de tu página de inicio.
  3. Luego entra en la pestaña de API que está justo al lado de Docs.
  4. Abre el menú que está a la derecha con la inicial de tu nombre y pincha en Dashboard.
  5. En el menú de la izquierda, abre My apps & credentials.
  6. Debes hacer clic en el  botón Create APP.
  7. Ahora Paypal te pedirá algunos datos para crear la app, una vez que los rellenes  presiona en Create app.
  8. Desmarca la casilla de Payouts y presiona en Save.
  9. Ahora verás dos botones Sandbox y Live. Presiona en Live para que veas los datos que debes escribir en Bsale: Cliente ID y Cliente secret.