¿Cómo genero un Cierre de Caja?

Modificado el Thu, 03 Nov 2022 a las 12:48 PM

En la gran mayoría de las empresas se deben realizar cierres de cajas para conocer las ventas efectuadas durante el día y los movimientos de dinero que se han efectuados en la caja. El modulo Cierre de Caja permite revisar las ventas que se han efectuados durante el día o durante el turno de un vendedor.

Estos son los pasos a seguir en Bsale:

1. Ingresar al Punto de Venta

Para ingresar al cierre de cajas debemos ir al modulo POS o Punto de Venta.

2. Seleccionar cierre de caja

Luego debe ingresar al menú del punto de ventas. Para ello debe ir Ventas: nombre de sucursal y seleccionar en Cierre de cajas.

Usted visualizará algo como la siguiente imagen:

A continuación haremos un desglose para explicar cada sección:

• Buscar el cierre de cajas:
    • Al inicio del cierre de cajas usted podrá buscar un cierre de cajas por fecha, seleccionando la fecha en el calendario.

• Así mismo usted podrá buscar el cierre de cajas por los emisores de documentos o a nivel de sucursal.

• Importante: los cierres de cajas puedan ser configurados ya sea a nivel de usuarios o emisores de documentos o sucursal en donde se realiza un cierre de cajas.  Si desea configurar sus cierres de cajas debe ir a:

• Ver Más
      • Configuración
      • General/Punto de venta
      • ¿Cómo necesitas tus cierres de caja?: elegir por Emisor/Por sucursal.

Ve la imagen a continuación

• Resumen de venta

Aquí nos muestra todas las formas de pago y la suma de los totales de cada una de ellas utilizadas en la emisión de los documentos.

Usted puede seleccionar la forma de pago y podrá visualizar al lado derecho  los distintos documentos asociados o utilizados con esa forma de pago.

• Resumen de caja

El resumen de caja muestra en detalle lo teórico que tiene el sistema en su caja versus lo real que debiera tener usted en su caja física.

También podemos visualizar en detalle los movimientos efectuados en efectivos, como saldos de aperturas, retiros de efectivo, documentos cancelados con efectivos y vueltos entregados.

• Saldo de apertura y retiro y cerrar caja

Al final al lado izquierdo tenemos un icono saldos de apertura y retiros que nos re-direcciona directamente a los "movimientos de efectivos".

Por último tenemos, el botón cerrar caja. Este botón cumple dos funciones: Cerrar Caja y Abrir la caja para cuando lo necesitemos.

3. Clic en cerrar caja

Al cerrar la caja, el sistema nos despliega una pantalla en donde se podrá imprimir el resumen del cierre de caja.