Programar sliders desde Campañas

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 04:06 PM

En este manual te contaremos cómo puedes programar sliders usando el menú de Campañas.  Esta herramienta te permitirá automatizar la activación de un nuevo slider dentro de tu Tienda en línea. Te servirá cuando quieras realizar una promoción para una fecha en especial, como el día de las madres.

1. ¿Qué es un slider?

Un slider es una herramienta para crear animaciones simples y así destacar contenido importante.

En tu sitio web te servirá para mostrar una serie de imágenes o contenido de forma secuencial. Tu cliente podrá deslizar hacia la izquierda o la derecha para ver diferentes imágenes o promociones en el área que escojas de tu página web.

2. Subir un slider a Bsale

Para subir un slider a Bsale debes ir al menú de Diseño y luego a Sliders.

Ahora debes hacer clic en Agregar.

Se desplegará una ventana lateral, aquí debes asignarle un nombre a tu slider.
Luego en Tag debes elegir la opción de Sin tag. De este modo luego podrás programarlo en el menú de Campañas.

Ahora, en el apartado de diapositivas, al hacer clic en Agregar podrás subir las imágenes que quieres que sean parte de tu slider. Asegúrate de que sean atractivas y que hagan referencia a las promociones que quieres mostrar.

Puedes subir tantas imágenes como creas necesarias, aunque te recomendamos que sean entre tres y cinco por slider.

En las pestañas de Desktop y Mobile puedes agregar las imágenes acordes a cada versión de tu página web:

• En Desktop: aparecerán las imágenes para la versión de escritorio o PC. El tamaño recomendado para las imágenes en este caso es: 2000 x 600 px
  • En Mobile: aparecerán las imágenes cuando tu cliente abra tu página web desde un teléfono celular. El tamaño recomendado en este caso es: 1200 x 1200 px

En cada imagen deberás llenar dos datos:

• URL:  escribe la URL o dirección en tu página web a la cual deseas que quieras que dirija. Debe tener un formato similar a este:  /collection/polerones
  • Descripción: escribe una breve descripción de la imagen, incluye algunas palabras clave que ayuden a posicionarte mejor en los motores de búsqueda.
Nota: Debes agregar al menos una imagen en cada versión (Desktop y Mobile) para que puedas crear el slider exitosamente.

Una vez hayas agregado todas las imágenes solo debes hacer clic en Guardar.

Nota: Si quieres saber más sobre las configuraciones avanzadas puedes visitar el manual de Sliders

3. Crear una nueva campaña

Para crear una nueva campaña debes ir al menú de Marketing y luego a Campañas.

Ahora verás una lista de las campañas que hayas creado. Presiona en Agregar.

Se abrirá una nueva pantalla donde tendrás que llenar tres datos:

• Nombre de la campaña
  • Fecha y hora de inicio: Asigna la fecha y hora en la que empezará la campaña
  • Fecha y hora de fin: Asigna la fecha y hora en la que terminará la campaña

Una vez que hayas asignado estos datos, debes presionar en Guardar.

Es momento de agregar los elementos que conformarán esta campaña. Verás tres tarjetas que podrás editar.

Debes hacer clic en el icono del lápiz para editar cada una de estas tarjetas. Tendrás tres opciones: cupones, descuentos y slider principal.

En este caso nos interesa agregar un slider por lo que debes seleccionar la última tarjeta.

Al editar el slider principal, verás en el costado derecho todos los sliders que has subido a Bsale. Puedes agregar un slider a cada campaña que crees.

Ahora solo debes darle en guardar y esperar que tu campaña se active en el horario que hayas configurado.